外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応


Chicken Teriyaki

チキン照り焼きの作成映像です。

以下海外の反応をご覧ください。




スポンサーリンク







シェリ酒を使ってもいいかな、あとブラウンシュガーを白砂糖と変えてもいいかな
シェリー (ワイン)
Baidu IME_2013-11-6_23-26fff-58






>大丈夫だと思うよ





作るの結構簡単だしうまいから好きだよ





レシピに感謝するよ。私はワインのかわりにみりんを使って作ってみるよ…あとで出来栄えを教えてあげるね





調理用のワインがどこにも売っていない…





今日試してみる





ワインを投入することでより美味しくなるのは想像に難しくない





助けてくれ。小麦粉を付けて焼いている時にすごくフライパンにこびりつくんだ





オリーブオイルは揚げ物系には合わないだろ





私は大豆の肉を使ってこれを作ってみたよ(私はベジタリアンだからね)。友人は味は変わらないって言ってた





hmmmmmmm これはうまそう。早速試してみるよ





なんだって?材料の分量が全く書かれていないじゃないか。これじゃ何もわからん





このレシピではじめてteriyakiを作ったよ。素晴らしい味だ。ありがとう





オレンジマーマレードを入れ忘れているぞ





どんなオイルを使うかは自由だけど大豆油を投入しとけば日本風の味にはなるね




Baidu IME_2013-11-16_23-45-16

照り焼きはハンバーガーに限る!!!(´∀`*)

Baidu IME_2013-11-16_23-46-20
関連記事
スポンサーリンク

みなさまの応援が管理人の元気や励みになります。ぜひぜひ応援よろしくお願い致します↓
ポチっと

ブログパーツ


コメントの投稿

No title

>照り焼きはハンバーガーに限る!!!(´∀`*)

えぇっ・・・?(困惑)

No title

>大豆油を投入しとけば日本風の味にはなるね

んなこたーない

No title

照り焼きって美味いか?
個人的に鶏肉ならケンタッキーが一番だと思うんだ
高いから食わないけど

No title

作り方大雑把だなぁw
調味料は予め混ぜておこうよ

No title

大豆油を~ってのは胡麻油の間違いじゃないかな?

No title

ワインの酸味って消えるの?
すっぱい照り焼きなんて嫌だ

韓国でも照り焼きって言うの?
作り手は韓国人やん

No title

>韓国でも照り焼きって言うの?

照り焼きは teriyaki としてアメリカでも定着してる

No title

アメリカじゃマーマレードをバーベキューソースに使ったりするね
100%オレンジジュースと醤油を半々で混ぜるレシピを教えてもらったが
フライパンで作ろうとしたら、オレンジジュースが足りなかった・・・orz
醤油:4 オレンジジュース:2 みりん:1 酒:1 +三温糖に変更してアレンジしたんだけど美味しかったよ! 

No title

日本は大豆油なんてつかわねーよ
ごま油の間違いってこともない
大豆油は安価で所得の低い国で使われる油だ

No title

>レシピに感謝するよ。私はワインのかわりにみりんを使って作ってみるよ…あとで出来栄えを教えてあげるね


これが正解

No title

フライパンをちゃんと熱してから肉を入れれば、肉はこびりつかないよ。

No title

醤油か味噌使ってれば日本風の味になるな
かつお出汁とかも使えれば完璧

No title

ベジタリアンの自己顕示欲は異常

No title

やっぱ鶏の照り焼きにはマヨネーズだよな。

No title

テリヤキやみりんがポイントだっておふくろにならったな

No title

照り焼き作ると焦げ付くんだよな

No title

レイシストでエゴイストなベジタリアンw
ジャイナ教徒かフルータリアンくらい徹底してみろよw

No title

照り焼きもうまいけど、すりおろし生姜+京味噌+昆布醤油でソース作るとうまいよ。

No title

肉の代替物として大豆製品を使うのって、結局は「肉を食いたい」という欲求があるってことで、
ベジタリアンとしてはダメなんじゃねえの?

「自分には性.欲はない(`・ω・´)キリッ」って言ってオ.ナ二ーしてるようなもんじゃん。

肉が手に入らないとかアレルギー持ちとかカロリー制限がある人なら分かるけど、
ベジタリアンなら、野菜や穀物として食えよ。

No title

上の方で頭の悪いこと言ってるヤツがいるが、大豆油は日本で主流の油の一つだ
日清オイリオのページでも覗いてこい
ごま油は揚げ物ならいいけど、てりやきで使うと中華っぽくなるかもな
まぁ太白油使えばいいんだが、別に日本の味ってこともないけどな

No title

どうでもいいんだがオレンジマーマレードってのはなんで皮入れるんだろうな
あれでゲロまずくなってると思うのだが
入れるにしても特定の物好きのための仕様にして、標準では入れるべきではない

照り焼きはみりんが無いと駄目だよ!
砂糖だけで照りを出すと少し冷めただけで固まっちゃうの!

No title

日本にはベジタリアンは少ないが家畜等(牛馬犬猫鶏など及び猿)を食べない人はそう珍しくない。古くからたびたび家畜を食うのを禁止する法令が出されてきたし、一般的に鶏を食う習慣も食べ物のなかった戦中戦後から(焼き鳥は平安時代からあったが、江戸時代まですべて雀などの野鳥)。卵も滋養強壮や目薬として重宝された。

No title

>どうでもいいんだがオレンジマーマレードってのはなんで皮入れるんだろうな

苦味がアクセントとか、香り付けとかじゃねえの?
和食でも柑橘系の皮を薬味として使ったりするし。柚子とか酢橘とか。

No title

大豆油は使わない?
馬鹿なの?引きこもり?それともチョソ?
日本のスーパーの食用油のコーナーに行ってみろよ

No title

大事なのは皮がカリカリかどうかだと思うんだ

No title

元々食べる習慣がないなら代替物も必要ない。
食べる習慣そのままに食べないとか言ってるからおかしいねって話。
「食べられない」じゃなくて「食べない」ね。

昨日あたり記事になってた「ビヨンドエッグ」もそう。
そこまでして卵食いたいなら素直に卵食えばいいのに。

まあ、コスト的に代替物を選択するとかなら分かるけどさ。
カップヌードルの謎肉とか。

イスラムのハラールもだな。
イスラム圏でやってる分には好きにしろと思うけどさ、他国に来てまで主張すんなよ。

No title

日本は油は色々あるが、一般的には菜種油・・・・菜の花の種から絞られたもの・・紅花油、コーン油、米油、シソの葉油、ゴマ油・・etc植物から絞られる油が多いです。日本は古来より、自然な植物を食べたり、色を抽出したりして生活してきました。(薬草だったり、山菜を食べたり・・)随分人工増加により自然に食せるものも少なくなってきました。大豆油は今、大豆アレルギーの子供が増えて、給食では米油を使用する学校もふえました。話がそれたが、外国の方々は調理に砂糖やみりんの甘味は使用しないというので、照り焼きみたく甘しょっぱい感覚は結構気に入るみたいですね!

No title

バーガー!? え!?

じゃあこの記事をどうして!?

No title

ベジタリアンでも
おいしいものを食べたいのは同じで
でも肉はなー、って思うから大豆なんだろ

No title

>>韓国でも照り焼きって言うの?

この手の韓国語ってのは『日本語語彙→漢字を韓国語読み』の流れで作られるので音読で似るのは先ず当り前。
英語圏で既にTERIYAKIがメジャー化し、日本由来と製法まで広まってるので今さら起源でっちあげても誰も肯定しない。

No title

↑それ重要だった? わざわざ書くほど?
あー、これでっちあげたいけど でっちあげられないなー ってこと?

No title

大豆を肉っぽく加工して食うぐらいなら素直に肉食えよって話。
肉食を否定するなら「肉を食いたい、肉の美味さを味わいたい」という己れの欲求も否定すべき。

おいしいものを食べたいと思うことは否定しないよ。
野菜には野菜の、穀物には穀物の美味さがある。それはそれとして味わえばいい。

それらを加工して肉の美味さの代替物として味わうのはなんかおかしくね?ってこと。
結局「肉食いたい」って思ってるじゃん、って。

Mac使いたいけどAppleが嫌いだからWindowsをMacっぽく改造して使ってます的な。

No title

野菜の天ぷらと魚肉の天ぷらとあるけども
そいつは天ぷらを食べたかった 野菜のてんぷらを食べた
みたいな意味合いでもよくね?
もうそれでよくね?
別にどうだっていいだろ他人がどうやって食おうが
何だって他人がお前の言う通りに喰わないといけないんだよ
そいつはそうやってそれを食いたかった! それでいいだろ

照り焼きのソースってどんなかな わくわく かもしれんしな
そもそも「私は大豆の肉を使ってこれを作ってみたよ」だぞ
肉を食べたくなったからつい……みたいなことはどこにも書いてないぞ
照り焼きは砂糖や醤油がベースだな 油も植物性でいいし賄える
色んな料理方法、味の提供の仕方があってもいいだろ
なんで あーするな こーするなってことになるんだか俺にはわからん

No title

甘辛チキン唐揚の方が美味いぞ

No title

照り焼きに小麦粉・・・・?  あんまり使わないよな

名古屋の手羽先の甘辛とか チキン南蛮とかは小麦粉つけるけど

No title

そりゃそーだわな
肉食わないからって、自分の世界を狭くする必要もない
「この料理美味いよー」「あうまそ。でもこの材料好きじゃないからこっちの材料使ってみよ。わ美味いなー」
の方が楽しいだろうし

No title

肉に粉を付けるのは豚肉の生姜焼きなんかをするときなんかでもオススメで、タレのからみやすくなり、肉の口当たりがやわらかになる
作り方としては動画ので概ね大丈夫

もうちょっと美味く食いたいなら、
・酒はもう少し使ったほうがいい
・粉をはたいた肉を程よく焼き付けてから調味料を入れ、フタをかけずにタレを詰めながらからませたほうがタレに香ばしさが出る

これくらいのもんだから、あれでも十分ゴハンがススム

No title

>どうでもいいんだがオレンジマーマレードってのはなんで皮入れるんだろうな

柑橘類は皮を入れないと水分をとばしたジュースになるだけで、ジャムが作れないからです。

No title

>>照り焼きはハンバーガーに限る!!!(´∀`*)
>えぇっ・・・?(困惑)

ここの管理人が(特に食について)無知で偏見もちなのは
コメ欄にいる人みんなが知ってるので誰も触れないのよ。

酸味きかせて酢豚風、ピリ辛なのもごはんが進むけど
普通の甘じょっぱいやつが一番好きです。

砂糖や油はいくら変えても大丈夫。よっぽど癖がなければね。でも酒だけは絶対変えちゃだめだよ。全然風味が変わってしまう。
ワイン風味の日本食や、紹興酒風味の日本食はあり得ない。
これ、普段料理を作る人なら、日本食のことを知らなくても想像つくことだと思うんだけどなあ。シードルで風味をつけたオーソブッコはオーソブッコじゃないだろうに。

No title

>大豆を肉っぽく加工して食うぐらいなら素直に肉食えよって話。

精進料理全否定。

No title

外人ってすぐテリヤキテリヤキって言うけど、日本人はそんなに食わないよな。
自分はテリヤキって言えば「ブリの照り焼き」のイメージ。
鶏はもっと美味い調理法がいっぱいあるし。

弁当に入ってるとテンションが上がるんだよねぇ、鶏の照り焼き♪ だがハンバーガーの照り焼きは苦手‥

No title

アメリカの子供は褒めるとテストの成績が良くなるが、叱られても伸びない。
逆に日本の子供は褒めても成績は伸びず、叱られた方が伸びるらしい。
叱られると伸びるとかwwwww 根っからの奴隷だな・・・
この性質の違いが外国と日本の社会風土の違いを生み出してる気がするねぇ。

アメリカ人は少しでも「良い」物なら絶賛する。
よっぽど酷くなければ「最高」と言う風に評価する。
だから五段階評価だと★5と★1の両極端に別れる。
外人は減点なんかしたらやる気をなくすから自然とそうなるんだね。
日本人は「危機感駆動型」だから減点主義で他人に厳しくなるのでは?

日本人を突き動かしているのは「恐怖」だ。元々怠惰な民族なので恐怖を感じなければ一切動かない。
褒められると「これ以上頑張る必要はない」と怠けモードに入ってしまうので伸びなくなる。
臆病でスタンピードに弱く、少し恐怖を煽られただけで簡単に操られる家畜的な民族だと思う。

逆説的だが、「日本は最高だ!日本人に生まれてよかった!」なんて日本を
褒めてる奴こそが日本をダメにしている売国奴で、日本の悪口ばかり言う
反日的な人間の方が日本国に貢献している真の愛国者だと言える。
外人は何でも絶賛するって事も知らずに翻訳ブログとか読んで
ホルホルしているバカウヨは本当にどうしようもないなw

uokpmbebn@emirates.net.ae

<ahref="http://icyhosting.com">ポールスミス 雑貨?小物</a> yahoo.co.jp <ahref="http://www.yxlbj.com/%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%88%E3%83%B3-louis-vuitton-c-130.html">ルイ?ヴィトン アパレル</a>

lknnzljb@yahoo.co.uk

gpiwvtstax@swipnet.se

azfarikgatv@163.com

xiadxpc@outlook.com

外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応
<a href="http://www.g99wmx9nhf63q64n7ro9p9r4p9vh0722s.org/">apdgcxzys</a>
[url=http://www.g99wmx9nhf63q64n7ro9p9r4p9vh0722s.org/]updgcxzys[/url]
pdgcxzys http://www.g99wmx9nhf63q64n7ro9p9r4p9vh0722s.org/

kuvkdmbuds@163.com

dmmmdm@yahoo.co.jp

jnkzsqwr@live.com

ukptry@gmail.com

my hermes website down 外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応

dfvnoklh@longcamp.com

外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応
longchamp sale http://www.oldcolumban.net/lc.asp?brand=longchamp&id=longchamp-sale

axpbagwer@gmail.com

hermes bags collection 40 外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応

wgofoftwz@gmail.com

hermes bags replica exotic cars 外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応

axpbagwer@gmail.com

hermes uk tracking number 外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応

bbqrnchs@gmail.com

hermes id 外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応

longchamp-outlet@slihykar.com

外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応
longchamp crystal glassware http://www.copestaffing.com/leather/bags-sale-p-279.html

longchamp-outlet-zfgrbgjlsbs@gmail.com

外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応
longchamp le pliage sizes http://www.sanskardham.net/tote-bags/outlet-c-470.html

jewelry@dcsmbe.com

外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応
authentic tiffany jewelry http://www.effegi.com/tiffany-jewelry/authentic-tiffany-jewelry.html

pwoxbsmzwi@gmail.com

外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応
www.skyrim-origins.fr http://www.skyrim-origins.fr/

mhrjjppdhfv@gmail.com

hermes purse 2012 外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応

mhrjjppdhfv@gmail.com

hermes bags blog ads net 外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応

cathmnfyx@gmail.com

hermes bags canvas zip top tote bags 外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応

fromgqicbc@gmail.com

外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応
foakleywhisker http://foakleywhisker.ehedg.us/

zvggzjr@gmail.com

外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応
mulberry.shoplanets.net http://mulberry.shoplanets.net/

gfoimjppoy@gmail.com

外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応
Michael Kors Outlet http://michaelkorshandbags.markmcbride.us/

gfoimjppoy@gmail.com

外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応
Cheap Michael Kors Sale http://michaelkorssale.aspectslink.us/

nyjaaae@spark.net.gr

igfgdub@ntlworld.com

gpgvxagtetc@caron.se

<a href="http://www.ei99.com/">ミネトンカ</a>

lchtnm@esl.co.il

gpgvxagtetc@caron.se

fvebnr@gmail.com

外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応
replicarbglasses.ebikerent.eu http://replicarbglasses.ebikerent.eu/

qfdfnmxns@info.com.ph

<a href="http://www.mika-tech.com/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%82%AD-nike-c-92.html">ナイキ SB&リミテッド ウエアー</a>

wxtfsqzp@gmail.com

外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応
fake oakley sunglasses http://fakeoakleys.belcamp.us/

qvxgpr@cyber.net.pk

<a href="http://www.dki-group.com/">オフィス?パソコンチェア</a>

kryyxnkm@cyber.net.pk

<a href="http://www.russianway.org/">カネボウ</a>

aowdzrecqc@gmail.com

cartierlovejesduas @James -It’s definitely not a waste of money. The browser is amazing, and you can download as many apps as you want. You might want to know what you’re talking about before you run your mouth.
cartier replica love http://www.bestcalove.net/de/

wkifzpakec@gmail.com

外国人「チキンTERIYAKIがマジでうまいんだが」海外の反応 P magazine 海外の反応
非公開コメント

プロフィール

ペルタ

Author:ペルタ
概要;翻訳サイトです。動画についている英語のコメントや英語圏の掲示板を翻訳します!!


当サイトの翻訳基準

お問い合わせ
相互リンクRSS募集中

みなさまの応援が管理人の元気や励みになります。ぜひぜひ応援よろしくお願い致します↓
ポチっと

最新記事です
ads by google
プライバシー ポリシー
当ブログでは、Google AdSense広告を掲載しています。 Googleではウェブブラウザからウェブにアクセスしたユーザーに広告を表示する際にユーザーのコンピュータのブラウザにCookieを保存する場合があります。
またGoogleではCookieやウェブビーコンその他の技術を使用してブラウザで表示された広告に関する情報のほかにクリックされた広告やGoogleのサイトやサービスで行われた操作に関する情報を記録します。
クリック募金
クリックで救える命がある。
検索フォーム
ads by google
海外の反応系リンク
リンク2
アクセスカウンター
アクセスランキング
キャッシング
RSS