外国人「日本のお粥がうまそう」海外の反応


【HD】How to make Japanese porridge Okayu

お粥の作成映像です。

以下海外の反応をご覧ください。




スポンサーリンク








今度訪問するね





日本人のための英語だね





素敵なアパートだ





お粥と卵と醤油の組み合わせは最高だよ





こんなにんじんの切り方があったとは知らなかった





味付けされていないお粥はフィリピンでは病人食だよ





桜は好きだよ





うp主が使っている鍋のブランドについて昔から気になっているんだけど。結構いい奴使っているみたいだね





アメリカの南部では肉汁をかけてこれを食べるよ





スーパーマリオwwwwwwwww





多くのアジア諸国ではお粥は甘いというより辛く味付けられているよ。チキンや野菜、揚げ物なんかと一緒に食べるんだ





アジアの料理はとてもユニークだね。グルメ旅行をしたくなってくるよ





甘いお粥だって、試してみたいね





トイレには特別なものがなにもないだって?水洗トイレがあるってだけで幸運なことなんだぜ





日本のスプーンは面白いね




Baidu IME_2013-8-31_0-49-49

美味しそうですね
関連記事
スポンサーリンク

みなさまの応援が管理人の元気や励みになります。ぜひぜひ応援よろしくお願い致します↓
ポチっと

ブログパーツ


コメントの投稿

No title

日本のお粥は出汁で味付けしてるから美味しいけど中国で食べるお粥は好きじゃないわ

No title

それは雑炊だろw

No title

えっ、出汁で食う粥知らないの?

No title

おかゆ、おじや、雑炊
各地方で同じ呼び名でも内容が違ってる事があるんだぜ…

No title

個人的なイメージだと
おかゆ→味も具もない水で煮たとろとろのやつ
おじや→味がついていて具が入ったとろとろのやつ
雑炊→味がついていて具が入った、ぬめりがないやつ

なんだけど、地方によって違ったり、作り方で判別したりで
明確に分類われてるわけじゃないんだよねー
美味い事にはわかりないが

No title

おかゆ→味も何もついてないやつ
おじや→病人食
雑炊→味や具材たくさん入ったやつ

No title

病人じゃないけどたまに食べたくなる
梅干最高!

No title

最近日本では病気の時お粥を食べないで
サムゲタンを食べるらしいニダね
韓食が世界に広まるのは誇らしいニダ

No title

人参に切れ込みいれるとき左手が完全に包丁の下に入ってた
危険すぎてありえない
茄子いちょう切りにするとき先に縦四等分してからの方が後でそろえる手間減るんじゃないかと思った
鶏挽肉の味噌炒め?皿に盛るのにお玉じゃなくて木べら使ったのは何故だろう、やりにくいだろうに
大根の剥き方、左手の親指包丁から遠すぎ、危なっかしく見えた
皮越しに刃を押さえながら剥くもんだと叩き込まれたんだが今は違うのだろうか
日本語字幕も時々わけがわからんことになってる

No title

おかゆは生米から水で煮るので、雑炊は炊いた飯を入れるやつの違いでしょ。

No title

茶粥・・・

No title

中華粥は中華スープで煮込んでるから
日本の塩粥より味は濃いはずなんだが

オートミールは普段からよく食べるけど、このお粥は米を
使ってるからちょっとなあ。米は大の苦手だから。

No title

冷たい茶粥と生姜をすったキュウリの深付けにチョイ醤油でサラリといきたいw

No title

お粥は米から炊くものもあれば、冷ご飯を使う時もあるよ。
サラッと仕上げたいときには、ご飯を洗ってから炊いたりする。
お茶で炊いたり、塩味だったり卵粥にしたり、お出汁で炊く時もある。
お出汁はあくまでも旨み調味なので、雑炊とは違う。

私は美味しい昆布の佃煮や、ちりめん山椒で食べるのが好き。


No title

出汁入れたらお粥じゃあないなあ
そりゃ雑炊だろう @関東

おかゆはダイエットしてるときによく食べたな

No title

自家製鳥ハムと、ごま油入りのネギ醤油を乗せるのが
美味しいよ!!

No title

「雑炊」は炊いた米を一度水で洗って滑りを落としてから煮込んだもの。
鍋のシメに炊いた米を入れただけのものは「おじや」です。

世間一般では、おじやのことを雑炊と勘違いしている人が多いのが現状です。

No title

粥と雑炊の違いは水の量と加熱時間だよ。

No title

勘違いしてる奴が多いが 粥=雑炊=おじや だからな
同じ物で違う呼び方が複数あるだけ
特に味付けをしない物を粥、味付けする物を雑炊、おじやと呼び分ける事がある程度の事
おじやは煮える様子から出来た女房言葉

No title

くさそう

No title

ここおもしろいよ
http://akebono.secret.jp/

No title

朝ごはんによく食べる。
飲んだ後の〆にも。ラーメンよりヘルシーで良い。

No title

大根の汁は傾けて流す程度で十分、握るのは絞りすぎ!カスカスじゃん
後、順番として梅干刻んでおいてから大根をすり下ろさなきゃ

No title

おかゆは、口中調味で最も日本らしい梅干しの塩気でも個人差があり
少し入れたり多く入れたり出来る。味が完成したオジヤや雑炊は違う料理

No title

雑炊は一度ごはんを水で洗ってから調理するもの。
おじやなどとの違いはホントにこれだけです。

No title

中華粥好きだけど日本で食うのは米や出汁が違うのかいまいち。
香港や台湾のは美味いけど、自分には朝食に重すぎる。
夜食で食うのがちょうどいいかな。

最近は日本でサムゲタンが流行ってるらしい

No title

ベテランオタクのコミケ対策では「めんつゆ」が良いらしい。
発汗で失われた成分を速攻でチャージ。

No title

粥以外はどこの国の料理なんだ?
日本食ってアップするならまともな料理にして欲しいなぁ。
それと大根搾りすぎw

No title

サムゲタン()

No title

おかゆは白がゆの事じゃないの?
おじやは卵を入れた病人食、
汁物にご飯が入っているみたいな…つぶつぶがしっかりしていて、ぬめりがない、みたいな…
韓国人のお友達はすぐファビョるんですね…

No title

お粥はプレーンだろう普通・・・


>>甘いお粥だって、試してみたいね
甘い赤飯があるから、香りつけすればお粥もいけるよ!

健康な時に単体で食べるなら、日本の粥より中国の粥の方が好きかなあ。米が花咲く状態までよーくスープで煮込んで…。油条はいらないけど。
日本の粥なら、寒い朝なんかに旅館やホテルの和食屋で朝食に食べるのがいい。おいしい漬物と小鉢を添えて。幸せな気分になる。

No title

おかゆ→味も具もない水で煮たやつ(固さは3分粥とか7分粥とか調整するが水分は比較的多い状態で仕上げる)
おじや→水分がかなり少ない状態のやつ(味のあるなしは関係なく、)
雑炊→スープでご飯を煮たもの(ご飯を水洗いしヌメリをとってサラっと仕上げるものもあれば、オジヤ状態まで煮込んだものもある)

No title

This piece օf writing will help the internet սsers fߋr creating neԝ website оr eνen a weblog fгom
start to end.

ocbxxe@gmail.com

Elky vient d’être éliminé du tournoi à 5000 euros et il se prépare maintenant pour le High Roller du week end.
puma rihanna creepers camo http://www.pumarihannacreepers.com

qwgmeea@outlook.com

外国人「日本のお粥がうまそう」海外の反応 P magazine 海外の反応
wzpgmcymkk http://www.gkw3o8b53v2kb00k4h7a12f64568eahus.org/
[url=http://www.gkw3o8b53v2kb00k4h7a12f64568eahus.org/]uwzpgmcymkk[/url]
<a href="http://www.gkw3o8b53v2kb00k4h7a12f64568eahus.org/">awzpgmcymkk</a>

jiurkqar@gmail.com

human hair weave https://www.youtube.com/watch?v=koiFnDsfNPU Hyper Rapide a conforme, à recommander très vivement

eyokzuwovv@gmail.com

360 frontal https://www.youtube.com/watch?v=ny8rUpI_98I dans rare colis extraordinaire protégé indulgence à d'autres achats

seboigdd@hotmail.com

Among the best to cover I’m brand new to be able to writing a blog 外国人「日本のお粥がうまそう」海外の反応 P magazine 海外の反応 and positively savored you’re blog site. Almost definitely I’m planning to bookmark your website . You absolutely do possess amazing blogposts. Cheers regarding discussing here your internet site site. bandar poker https://goo.gl/zKRQFM

No title

Way cool! Some extrermely valid poіnts! I ɑppreciate you writing thіs write-up рlus thе rest of tһе site is ɑlso really ɡood.

No title

Τhanks , I hɑve гecently beеn searching fоr info about this subject for a
ⅼong tіme аnd уours is tһe greatest I'ᴠе came սpon ѕo faг.
But, whаt іn regardѕ to tһe Ƅottom lіne? Are уou
sure аbout the supply?

No title

Hi there! This article could not be ԝritten аny betteг!
Gߋing thr᧐ugh this article remijnds mе օf mʏ previoᥙs roommate!
He аlways ҝept twlking aЬoսt this. I will end thiѕ article to him.
Pretty sᥙre he's going tߋ have a great read.
Τhanks foor sharing!

No title

What's up everyЬody, here eѵery օne is sharing tһese kinds of familiarity, ѕo it'ѕ
good tо reɑd this website, ɑnd Ι usеd to pay ɑ quick visit tһis weblog daily.
非公開コメント

プロフィール

ペルタ

Author:ペルタ
概要;翻訳サイトです。動画についている英語のコメントや英語圏の掲示板を翻訳します!!


当サイトの翻訳基準

お問い合わせ
相互リンクRSS募集中

みなさまの応援が管理人の元気や励みになります。ぜひぜひ応援よろしくお願い致します↓
ポチっと

最新記事です
ads by google
プライバシー ポリシー
当ブログでは、Google AdSense広告を掲載しています。 Googleではウェブブラウザからウェブにアクセスしたユーザーに広告を表示する際にユーザーのコンピュータのブラウザにCookieを保存する場合があります。
またGoogleではCookieやウェブビーコンその他の技術を使用してブラウザで表示された広告に関する情報のほかにクリックされた広告やGoogleのサイトやサービスで行われた操作に関する情報を記録します。
クリック募金
クリックで救える命がある。
検索フォーム
ads by google
海外の反応系リンク
リンク2
アクセスカウンター
アクセスランキング
キャッシング