外人「日本のビーフカレーがうまそう」海外の反応


Japanese beef curry rice recipe ビーフカレー

ビーフカレーの作成映像です。

以下海外の反応をご覧ください。




スポンサーリンク






もし家の近くにダイソーがあったのならそこでルーを買うことができるね





日本のアニメでカレーについては知っていたけどどんな味がするのかは知らかなったよ。このレシピで作ってみるよ





地元のアジアンマーケットでルーを見つけることができるし、なかったらamazonで買えばいいね





うp主はかわいいね





家族のために夕食に作ってみたよ





こんな形状の牛肉見たことがないよ。豚肉みたいにも見えるね。ともかくこのカレーライスは美味しそうだ





美味しそうだね、。作るのに手間が掛かりそうだけど





本当に美味しそうだね





なんで最初に玉ねぎを炒めたの?





食後なのにこの動画のせいでお腹が減ってきたよ





日本のカレーライスは最高だよ





ナスは必須なの?





この整った形の牛肉はすごいね。この立方体系の牛肉を探してみるよ





りんごをすりおろすなんて初めて見たよ。興味深いね










Baidu IME_2013-5-26_23-34-52

中辛が一番!!
関連記事
スポンサーリンク

みなさまの応援が管理人の元気や励みになります。ぜひぜひ応援よろしくお願い致します↓
ポチっと

ブログパーツ


コメントの投稿

No title

この肉は・・・・

No title

普通に肉屋で肩ブロックで購入して切り分ければ良いと思うんだけど

No title

脂が乗ってるんじゃなくてクズ肉に脂を混ぜて成型した肉だよ
しかもしなびた茄子とマッシュルームなんだろう。。。
茄子は素揚げにしろよ

No title

ビーフカレーとかw
インド人憤死w

No title

この人って自分のオリジナル料理やレシピを全部 japanese 何とかって海外に紹介してて
翻訳サイトでは評判が悪くていつも叩かれてるね

No title

>ビーフカレーとか
>インド人憤死

宗教上の理由で厳密に牛肉食わないのって北部と西部だけだよ
南インドとかは宗教が違うから普通に牛肉食うし
ケララとかチェンナイは牛肉料理が名物で観光客向けにビーフカレーとかもある

No title

ナスの皮剥く必要無いし
アク抜きなんだろうが水に浸す必要も無い
ジャガイモも別段水に浸す必要は無い
カレーなんだからw
それにあの肉は何なんだ???
まあカレーだから何でもイイのだろうけど
あんな肉使うんだったら野菜の下拵えなんて必要ないだろがw

No title

日本のカレールウを使うならもっと簡単に作れて
似たような味に収まるはず。そのぐらいの調整力がルウにはある。

俺はアメ色の玉ねぎ教信者だからやっぱり最初に玉ねぎ炒めるし
ほかの野菜も肉も炒めるけど、おそらく炒めなくても大丈夫なはず。


No title

この人ほんとに嫌い。
こんな作り方で「これが日本の〇〇料理です」って紹介は止めてほしい。


No title

家庭料理と全然違う学校給食みたいな作り方だねぇ

No title

これも日本のカレーであることは間違いないだろう。
随分偏狭だな。カレーの作り方なんて家庭の数だけあるよ。

No title


大きく間違っているわけでもないのになんでそんな批判的なんだよ・・・野菜は好きなのを入れていいって言ってるのにこの野菜はどうとかこうとか・・・美味しく食べられるようにアクをとったら「この作業必要か?」とか

No title

文句あるなら自分で動画をアップしろよ
そんなことも出来ないのか?

No title

ウチとはちょっと作り方が違うなあ。
肉と野菜はトコトン煮て醤油と牛乳入れて寝かせるタイプだから

No title

だな、文句いう奴多すぎ。手間かけてるし自分好みの味にアレンジしてる感じで美味しそうだ。マッシュルーム今度焼いて入れてみよう

No title

手間かけてんのは分かるが旨そうではないな。
撮り方の問題かも分からんけど。

No title

この動画のカレーの作り方に文句を言ってる人って目玉焼きにはソースなのか醤油なのかで口論してそうだw
自分が日本人として慣れ親しんだ料理がその人にとっての日本の料理であり、雑煮の餅が丸かろうが四角だろうがあんこ入りだろうが雑煮の汁が味噌味だろうが醤油味だろうが塩味だろうがそれぞれの家庭の雑煮の味だという点では同じで、自分の家の雑煮とは違っても全て日本の雑煮だというのと同じことだよ。

No title

動画用かもしれないけど仕込みが几帳面な人だな
大きく外してるわけでもないし、そもそも作り方なんか千差万別
批判してる奴は頭の病気だと思うわ

No title

「これは、あくまで私の考える日本風カレーです」

って言ってりゃ、それだけで何も問題にならない件

まあ、作り方に指摘するコメがあるのは当たり前だろ?
各家庭には、各家庭の作り方があるんだろ?
それなら、そのアレンジの仕方についてアレコレ意見があるのは当たり前
なんで動画の内容は擁護するのに、指摘する側のことは否定するの?
それと、どんなに正論でも、人格攻撃をするような人は説得力がないよ

No title

なぜナスの皮をむいた?

No title

文句があるなら自分で動画上げろや
文句豚はタヒねばいいのに

No title

>ビーフカレーとか
>インド人憤死

インド人というより、インドで最も多いヒンドゥー教徒が牛食はしないだけ。

No title

成型肉w

No title

サイコロ肉って、安いんだよ

だいたい、カレーにするんだから高い肉を使う必要ないし
文句言ってるやつは、自炊しないやつか、男の料理気取って、材料費無視で
趣味の料理作るやつかな
料理って毎日の事なんだから、節約したって恥ずかしいことじゃない

No title

ナスも季節によっては、口の中に皮が残ったりしてバランスを損ねるからね

皮付きがいいなら皮を残せばいいし、素揚げがいいなら素揚げにすればいいし、不満なら入れなければいいんじゃないか?
全然、文句つけることじゃない

No title

大ブーイングの成果なのか今回は結構基本に忠実。

まぁ細かい好みの問題は有るとしても誤差の範囲内かな・・・ナスの油通しやローリエの引き上げタイミングとか。

最後に一言いうなら和食でもこの程度の事前リサーチはするべきだね。

No title

俺は料理するんだが、カレーの作り方にやたらこだわってる人見るとアタマ大丈夫か?って心配になってくる

No title

市販のルー使わずにカレー粉から作ればいいのに
そうすりゃ海外の人でも作れるだろうに。
手間かかるだけでべつに難しくもなんでもないんだから

No title

隠し味にこだわってる奴!
騙されたと思って 肉じゃがの残り汁やひじきの煮物の残り汁でカレー作ってみろ(水は追加しろ)
旨すぎてビックリするでー

No title

カレーは飴色玉ねぎとかリンゴとかチョコレートとか入れる人いるけど、単純に砂糖を隠し味に入れるだけでもおいしくなるんだよ。

No title

何で叩かれるのか分からん
家庭によって差はあれど、美味しさは大して変わらんだろ?
これがこの人の普段作ってるこだわりのカレーと見ればいいじゃないか

No title

俺は動画を観て、うおー、うまそー!、素晴らしい動画をありがとう!
と思っていたのに、ここのコメントの連中の心の狭さでワロタwww

No title

謎肉来たあぁぁぁぁぁぁぁッッ!!

No title

成型肉は無いなぁ

No title

ルーをピーラーで削らなくても包丁で適当に小さくするだけで充分だと思う
足りなければ電子レンジで少し温めれば良いし

No title

案の定細かいカレーの作り方の批判があってワロタ
人それぞれだろw

No title

インスタントコーヒー入れると濃くが出て美味いのを知ってずっとブレンディ入れてる。自分なりのこだわり作り方コメは参考になるが上から目線の自称料理専門家(笑)のコメは総じてうざいね

No title

ttp://www.akiyan.com/blog/archives/2007/02/post_81.html

家庭のカレーを味のプロが評価。おいしいのは...!?

ベテラン主婦3人(A,B,Cさん)と、若い女性1人(Dさん)にカレーを作ってもらい、そのカレーを感応試験の検査員(食品開発などで味のよしあしを決める、いわば味評価のプロ)が評価するという企画です。

Aさん:かくし味にケチャップ
Bさん:かくし味にチョコレート
Cさん:かくし味どっさり。料理酒、コンソメ、牛乳などなど。
Dさん:かくし味はなにもなし

結果はなんとDさんの圧勝でした。

No title

叩いてるやつの大半が自分では料理したことがないやつだろう。
犬おばさんの動画でも「テフロンで油とか()」って言って叩いてるやついるし。

No title

茄子の皮向くのは好き好きだけど汚い剥き方だと思う。
昔から茄子入れてます、の場合皮むきも手馴れて美しいはず。
妙に手間かけている割にこだわりを感じないから指摘されるのではないか?
この方の料理はなぜか変なところに手間をかける割に拘りがないところをよく指摘されている。
今回もサイコロステーキを使用する意図がありそうだ。
何か意図があるから選択した気がする。

No title

誰も最後の「デリー」のカレーに言及していないのはどういうことだ…。
私は「インドっぽい日本のカレー」のなかでは一番好き!

ちなみにヒンズー教徒でも
「『水牛』は『牛』じゃないから食べてもいいんだよ~」と聞いたのは遥か昔の思い出です…。

No title

いちいち他人のカレーのつくり方に文句いう奴いるのか。じゃあお前の母ちゃんは本物のカレーの作り方をしてるのか。てゆうか本物のカレーってなんだよ。家庭料理なんだから各家庭でアレンジあって当然だよな?インド人にだってカレーのつくり方は家庭で千差万別あるのは実証済みだ(インド料理屋勤務)
日本の西洋料理だって、ラーメンだって、本場の人から見たら(なんじゃこりゃ)なのに(笑)

水牛は実際インドで売られてるよね。でも安いお肉だしあんまり美味しくないから逆に滅多に食べられないってインド人が言ってた。
これは地方によるかもしれないけど、意外とチキンが高級肉なんだって聞いた。マジか?

No title

他所の家庭料理にケチつけて何が楽しいのやら
ぼくのかんがえたさいきょうのカレー動画でも海外サイトにUPして来ればいいのに

カレーほど安定して食べた後に満足感と満足感を得られる料理ってあんま無いよな
英国風を上手く改良してくれた先人達に感謝ですわ

No title

叩いてる奴は当然絶対的に正しいレシピを知ってるって事だよな?
ちょっと自分にも教えて欲しいわ

玉ねぎ炒めないのか?外国はw

No title

人のカレーの作り方や野菜の切り方に文句言ってるの見て姑と小姑思い出したわwwwほんと正しいカレーのつくり方お前らがUPしろよって意見に賛成!自分カレーは誰でも持ってるんだから意見がたくさんあるのは当然だけど、文句はいかん文句は。そう言うのもあるのかって広い心で見ろよ。これ見てる外国人が美味そうとか作り易いと思ったらそれでいいじゃないか、お前らがこれ作るわけじゃないし。

ところで市販の中ではジャワカレーが一番好きなんだけど、最近少し高くなったきがするのは私だけかしら?

No title

成型肉は屑肉と脂を混ぜて固めたものだから
どんな肉なのかもわからなくてちょっと怖い

No title

インドで牛を食わないのはベジタリアンだけだよ
食っちゃいけないのはコブ牛って品種だけでヒンドゥー教徒も水牛とか食うし

No title

整形肉だからかなあ
基本ルー前に具材煮込んで出汁汁を煮出さないとねえ
海鮮カレーならこういう簡単な作り方でいいんだと思うけど
あとこの人ぐつぐつしながらルウ入れてるけど、ルウは温度下げないと・・・・
関係ないけどルウ大柴って最近テレビでないけどどうしてるんだろう。。。

No title

相変わらずゲイが涌いてるなw

No title

なんでナス入れるかなぁ
もう少し色濃い方がおいしそうな気がするんだが

No title

ラニーさんだ
たまにこの人の動画参考にして料理してるわ

No title

>いちいち他人のカレーのつくり方に文句いう奴いるのか。じゃあお前の母ちゃんは
>本物のカレーの作り方をしてるのか。てゆうか本物のカレーってなんだよ。
>家庭料理なんだから各家庭でアレンジあって当然だよな?インド人にだってカレーのつくり方は
>家庭で千差万別あるのは実証済みだ(インド料理屋勤務)

千差万別あるのは認められるのに、
よしあし付ける行為は認められないのか

No title

なんでカレー一つでこんな争いになってんだよw

tcvywtf@outlook.com

外人「日本のビーフカレーがうまそう」海外の反応 P magazine 海外の反応
eqdsdqyyr http://www.gqvz3eq5u57433v62jr0ni58m5y20oc0s.org/
<a href="http://www.gqvz3eq5u57433v62jr0ni58m5y20oc0s.org/">aeqdsdqyyr</a>
[url=http://www.gqvz3eq5u57433v62jr0ni58m5y20oc0s.org/]ueqdsdqyyr[/url]

jonwipk@gmail.com

配音问题阻碍两国电影发展

mnmceh@gmail.com

Is that true? Ill spread this information. Anyway, good posting.
大補帖 http://okgo.dbt.xyz

yixvfwzwk@gmail.com

Aw, this was a really nice post. In thought I would like to put in writing like this moreover 鈥?taking time and actual effort to make an excellent article鈥?however what can I say鈥?I procrastinate alot and by no means appear to get one thing done.
72-10 http://www.retro1172-10.org/

embiwqnz@yahoo.com

Hi, I check your 外人「日本のビーフカレーがうまそう」海外の反応 P magazine 海外の反応 blog like every week. Your writing style is awesome, keep it up! prediksi euro http://www.prediksieuro2016.com/

xcyypslxpj@gmail.com

wozstr@gmail.com

外人「日本のビーフカレーがうまそう」海外の反応 P magazine 海外の反応

ypcjpgtfhsf@gmail.com

外人「日本のビーフカレーがうまそう」海外の反応 P magazine 海外の反応

mwclshx@gmail.com

外人「日本のビーフカレーがうまそう」海外の反応 P magazine 海外の反応

qciojjrbh@gmail.com

外人「日本のビーフカレーがうまそう」海外の反応 P magazine 海外の反応

ycvfsrga@gmail.com

外人「日本のビーフカレーがうまそう」海外の反応 P magazine 海外の反応

sqjepc@gmail.com

外人「日本のビーフカレーがうまそう」海外の反応 P magazine 海外の反応

xbowlv@gmail.com

外人「日本のビーフカレーがうまそう」海外の反応 P magazine 海外の反応
非公開コメント

プロフィール

ペルタ

Author:ペルタ
概要;翻訳サイトです。動画についている英語のコメントや英語圏の掲示板を翻訳します!!


当サイトの翻訳基準

お問い合わせ
相互リンクRSS募集中

みなさまの応援が管理人の元気や励みになります。ぜひぜひ応援よろしくお願い致します↓
ポチっと

最新記事です
ads by google
プライバシー ポリシー
当ブログでは、Google AdSense広告を掲載しています。 Googleではウェブブラウザからウェブにアクセスしたユーザーに広告を表示する際にユーザーのコンピュータのブラウザにCookieを保存する場合があります。
またGoogleではCookieやウェブビーコンその他の技術を使用してブラウザで表示された広告に関する情報のほかにクリックされた広告やGoogleのサイトやサービスで行われた操作に関する情報を記録します。
クリック募金
クリックで救える命がある。
検索フォーム
ads by google
海外の反応系リンク
リンク2
アクセスカウンター
アクセスランキング
キャッシング
RSS