外人「日本の温泉卵がうまそう」海外の反応


温泉玉子の作り方(Soft-boiled egg)

温泉卵の作成映像です。

以下海外の反応をご覧ください。




スポンサーリンク







すごく美味しそうだ





シンプルでいい料理だよ





ご飯にのせた黒い物体はなんなの?





>これはカツオだよ。うp主はビデオで説明していないよね





美味しそうだ、作って見ようと思わせるね





出来た料理は絶品なんだろうね。うらやましいよ





最近はよくつくるよ、数週間前から作っているんだ。しかもまだ病気になっていないんだよ。おいしいからラーメンやご飯によく載せるんだ





何回か食べたことがあるよ、絹のようなまろやかさで美味しかったね





70度を15分間だよね?





>そうです





試してみたけど完璧に出来たよ。基本的に70度で15分間温めてその後すばやく冷水に入れて加熱を中断させるんだ。そして卵を割って食べればいい





最後にいれたズタズタの黒い物体はなんなの?





>ノリだよ





鶏の卵だよね?





温泉卵の作り方を知りたかったんだよ。ありがとう








Baidu IME_2013-3-23_22-20-5

牛丼にかけて食べると美味しそう!!
関連記事
スポンサーリンク

みなさまの応援が管理人の元気や励みになります。ぜひぜひ応援よろしくお願い致します↓
ポチっと

ブログパーツ
英会話スクールWILL Square マンツーマン英会話のWILL Square(PR)

コメントの投稿

No title

私は生粋の日本人だが
温泉卵の起源は韓国だという事を私達は忘れてはならないですよね

私は生粋の日本人だが
温泉卵の起源は韓国だという事を私達は忘れてはならないですよね

何故こんなところにまで湧いてるんだ

俺は日本人なんだけど、って前置きする奴ってたいてい成り済ましだよねw


>数週間前から作っているんだ。
>しかもまだ病気になってい ないんだよ。

海外って半熟の卵を食べるとお腹壊すとか信じてる人が多そうだな。よっぽど危険な卵が流通してるんだな。

No title

ネトウヨが嫌韓を増やそうと必死

No title

ブサヨがネトウヨ認定しまくって自分にネトウヨを結果としてふやしてるだけだろw

No title

何これすごい美味そう

No title

せっかくの温泉卵記事が頭からチョン記事になってしまった・・・w

No title

いや、スルーしとけよ。

ズタズタの黒い物体って書き方がなんかな、
海苔って外国の人は消化出来ないとか聞いたけど、どうなんだろうね

No title

生粋の〜系みたいな、古臭いネタはいい加減やめて欲しい。
いつまで喜んで書いてるんだろうね。
もう既につまらなくなってることに気づかないのか。

No title

仕方ないだろ結局こう書けば誰かしらリプライくれるんだし。

No title

生粋の韓国人云々ネタは逆にアンチネトウヨを増やすだけだよ。
別の工作を考えた方がいいと思うの。

No title

実際に生卵の品質保証のない国(生食の文化がない)で半熟卵や卵かけご飯を食べるのは止めた方がいい。
タンパク質の食あたりはこわいよ。
日本ではコールドチェーンなど品質管理が出来ているから安心してたべることが出来る。管理されている国なら平気なんだろうがこわすぎ。

No title

なにこれ。外国人に誤解させる書き方するなよ。
温泉玉子と半熟玉子(Soft-boiled egg)て全然別物だろに。

No title

え?違うの?

No title

えー日本人でもごっちゃになってるのかよ。温玉は日本独自のモノだろに。

黄身が固まって白身が固まらない70度で加熱。→温泉(温度)玉子
白身が固まって黄身を固めない100度6分程度。→半熟玉子

まあ、外食で温玉とか言いながらポーチドエッグがでてくるもんな。黄身トローリとか謳っちゃって。

No title

>生粋の韓国人云々ネタは逆にアンチネトウヨを増やすだけだよ。

だからやってるんだろ

まるで中傷のように見えて、反感を持たれ
韓国人が本当に泥棒や捏造をやっているという事実の印象は薄れる
嫌がらせをされている、という被害者印象もつく

このしつこさは「大人気!」のゴリ押しを彷彿とさせるね

No title

世界で最も価値のない人種の朝・鮮人さん!ちぃーすwww

No title

韓国の卵が温玉にして食えるほど安全なわけがないwww太字の文v-14

No title

温泉がほとんどないよな。

No title

私は生粋の日本人だが
韓国に温泉文化が無いという事を私達は忘れてはならないですよね

No title

海外だとポーチドエッグに近いものだよね
この状態の玉子が一番消化に良いそうだね
大好きでしょっちゅう食ってるわ

No title

私は生粋の日本人だが
この手のテンプレにいちいち反応する方もする方ですよね

No title

私は生粋の温泉卵だが
やっぱり一緒になる料理は牛丼よりカレーがいいな

No title

私は生粋の韓国人だが、
韓国には生で卵を食べれる衛生環境が無いという現実を忘れてはならないですよね

No title

とりあえず生粋のクソコメだらけでワロタwwww

No title

生枠の卵だが
海外では生で食ったら死にますよね

No title

私は生粋のサルモネラ菌だが
日本では産卵後すぐ洗浄されるので繁殖できないのが困りもの。

No title

私は生粋の国産卵だが
日本では混ぜ方や火の通し具合でいろんな味に変身する優れもの。

No title

私は生粋の”ズタズタの黒い物体”という表現にニヤけた

No title

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
非公開コメント

プロフィール

Author:ペルタ
概要;翻訳サイトです。動画についている英語のコメントや英語圏の掲示板を翻訳します!!


当サイトの翻訳基準

お問い合わせ
相互リンクRSS募集中

みなさまの応援が管理人の元気や励みになります。ぜひぜひ応援よろしくお願い致します↓
ポチっと

最新記事です
ads by google
カレンダー
07 | 2014/08 | 09
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
クリック募金
クリックで救える命がある。
プライバシー ポリシー
当ブログでは、Google AdSense広告を掲載しています。 Googleではウェブブラウザからウェブにアクセスしたユーザーに広告を表示する際にユーザーのコンピュータのブラウザにCookieを保存する場合があります。
またGoogleではCookieやウェブビーコンその他の技術を使用してブラウザで表示された広告に関する情報のほかにクリックされた広告やGoogleのサイトやサービスで行われた操作に関する情報を記録します。
検索フォーム
ads by 楽天
特選サイト様
海外の反応系リンク
リンク2
その他
あわせて読みたい
アクセスカウンター
アクセスランキング
キャッシング
このページのトップへ