外人「日本のにんにく醤油ステーキが旨そう」海外の反応


Beef Steak with Garlic Soy Sauce - Japanese Cooking - Better Than Teriyaki!

にんにく醤油の牛肉ステーキを作る映像です。

以下海外の反応をご覧ください。




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なんで醤油を何回も付け足すの?





↑いや、二度目はガーリックなどの風味がついた醤油じゃないか。同じものではないだろ





私だったら塩分のバランスをとるために黒糖を加えたかもしれません。…まぁ好みの問題だね





醤油の塩味を打ち消すには酒や赤ワインが最適だよ。砂糖を加えるのは違うだろ





日本では肉の量がとても少ないね。だからあまり脂肪分は摂取しないで済むんだ





これは旨そう、共有に感謝だ





美味しそうだけど、味付けが醤油とにんにくだけだからご飯と食べるには少し塩っぱそうだ





ステーキを焼いている時の油の量がおおすぎだろ





↑そんなことねーよ





ちょっと体に悪そうだよ、油がおおすぎる





↑オリーブオイルは体にいいものだぞ





これは塩っぱそうだ。醤油を減らすべきだよ





↑ご飯と一緒に食べるからそうしているんだよ。もしステーキを単品で食べるなら塩分を減らすべきだとは思うけどね





レシピに感謝だ。
簡単かつシンプルで美味しそうだ





先日試してみたらうますぎたよ、ありがとう





フェアじゃないね。私はヨダレを垂らしながら仕事でもしてるよ





↑嫌な話だな、でも人生は公平じゃないからそれを乗り越えなくてはいけないしそれを乗り越えるんだ。wwww








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ステーキを食べたくなってきますね!!
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No title

にんにく後のが醤油で、にんにく前のは酢かオイルの瓶でしょ。

No title

結構量多いなと思って見てたんだけど少ないか・・・

No title

米と一緒に食うにしても醤油入れすぎだろ
あの量の1/3くらいは酒か味醂に置き換えないと

No title

肉食ってくる!

No title

肉汁にオリーブオイルにニンニクに醤油に胡椒か
確かに油を使いすぎで酒が欲しい感じではあるな

No title

美味しそうには見えなかったな

これは俺やプロのステーキの作り方と一緒だな
まぁ俺はバターを使うが
これはオリーブオイルを使っているから醤油も多少多めになってるが、実際食べる時は油が落ちて殆ど塩分は無いんだよコレ
まぁタレまで全て飲むなら塩分は多いかも知れんがw

No title

ガーリックソースはいいよね 
でもやや醤油が多すぎると思う 塩分は控えめに

No title

悪いがこれはおいしそうには見えない。
国産霜降りならまだしもこれだけ赤身だと筋きりをしないと固くなる。
それに脂は牛脂を使って引かないと余計な雑身が混じる。
オリーブオイルの香りがステーキに合うとはいえない。ましてやバター?なんてもっての他。乳脂肪の香りが嫌いな人は結構多い。

No title

ステーキ屋で食う醤油ベースのソースって
あんなに油使ってるのか・・・
和風でさっぱりってのは幻想だったんだな。

油を多めに入れる事によってタレの味がまろやかになる事も知らないのかよ・・・
そして霜降りがいいとか言ってるが、それって私はお子ちゃまレベルの味覚ですよってアピッてるのと一緒なんだけどw
多分そういう奴って赤身のドライエイジングビーフとか食べた事無いんだろうなー
かわいそwwwww

No title

醤油だけ・・・みりんか酒は入れそうなもんだが。

No title

オリーブオイルは植物由来で直接飲んでも問題ないのに油=敵なのかな。
醤油の量は好みかも知れないが個人的に多すぎ。ニンニクも多すぎ。
うまいステーキの代償は、その日は人に会えなくなってしまうことか。

No title

酒やワインくらい入れろ
それとバターも少しはな

No title

焼肉や牛丼が嫌いで、脂身の少ない硬いステーキ肉をバターと塩で焼いて顎が疲れるほど噛んで食べるのが好きな俺は異端でしょうか

No title

甘みじゃ塩気は消えないぞw

No title

ステーキを単品で食べる、って発想は無かった

ニンニクバター醤油のが方が個人的には好きです...

No title

最初のはオリーブオイルよりはバターの方がよさげ
好みでケチャップを少し足すと程よい甘味と酸味もプラスされていいんじゃないかな

No title

フライパンの形状や肉を焦がすまで焼いてるのをみると
作ってる人は日本人っぽくないな
材料としてる肉も日本のスーパーなんかではこんなブロック売りはされてない
日本っぽいって感じたのは肉に下味をつけるときにブラックペッパーじゃなく
普通の胡椒を使ってるところぐらい

No title

オイルと醤油2:3ぐらいかな?水分飛ばしたらソースとしては絶対しょっぱいだろ。ナイフで切った一切れでごはん一膳いけそうだな。腹へってきた。

No title

ソースを作るときに砂糖を入れてコクとツヤを出すのも間違いじゃないよ。

No title

動画のも美味そうだったけどもっとシンプルに和風にするならば
塩ふって焼いてわさびで食べるのが好きだなぁ

No title

ここはソースを飲み干す奴が多いんだなw

No title

普通に牛脂を油に使えばいいのにな
塩分多くて脂っこいステーキだわ
塩とわさびそれが一番いいね

No title

丼にしたほうが美味そうだ

No title

●醤油は塩分が凄くて辛い?

外国人は、醤油の使い方を知らずに
ベッタリと漬けて食ってる人も良く見る。

知らない食材なら、ちょっと味見して使えばいいのに、だらだらタラしたり、ベッタリ漬けて「辛い」ってやってる。 アホなのかなーっ? ^^; ・・・なんかさ、コメントを多く見てると、日本で無知だって思われたり、「初心者のキョドり」に対して「凄く恥ずかしい」とか、「日本では無作法で失礼」とか、余計な気を回してるように思う。

そんな人が多いから、よく知りもせず、ちょっとした「日本体験」だけで「知ったか意見」してる外人が多い。 それは、日本人の「ちょっと行っただけでの外国知ったか」をしてる連中と同じだろうけど、そんな感覚で、「醤油=塩分」って言ってる。 

塩分なんて「総量的理解」が出来てりゃいいのに、イチイチ「塩分=不健康」という知ったかをしたがるってのは、「日本知ったか=健康食通」みたいな認識を押し出してるのかなぁ・・・

No title

アメリカだったら肉の分厚さが違うんだろうな・・・

No title

バターがあれば更にうまいんだけどな

No title

醤油だと塩辛いのは指摘の通りだと思う。普通は倍の酒とみりんで味を調えるし、バター醤油の方が一般的。

No title

醤油だくだくは流石に日本でもないんじゃないか?
あと、ごはん必須。

No title

十分旨そうだな
批判したり~~入れろとか言ったり醤油入れすぎとか言ってる奴は
恐らく俺よりステーキ食った事無いような奴らばっかりだろうな

No title

食オンチほど塩辛いもんが好きだよね

No title

ステーキソースなんだから、醤油を煮詰めるのが正しい
みりんや酒を追加したら水分が多すぎる
あと、オリーブオイル批判も理解できん
醤油はバターともごま油ともオリーブオイルとも合う
要は個人の好みの差なんだがなぁ?

No title

これはとても危険な映像だ
特に食事前に見るのはやばい

No title

90年代まで牛肉が高級品だったとかアホか。ガイジンってのは異文化を紹介するときは上から目線の立ち位置で何かしら相手を矮小化して紹介しないと気が済まんようだな。

No title

相変わらず霜降り信仰してるやついるんだな。
醤油ベースのソースで食べるのに霜降りとかwwww
赤身が固いとかスーパーの安売り肉じゃねーんだぞ。

No title

塩分バカはどこにでもいるんだな。

別に、この人物が、朝も昼も同じ分の塩分を採ったわけじゃないだろ。
口を開けば「塩分」、二言目には「油」。

うっさいわバカタレ

No title

このソースにバルサミコを入れるとすごくうまいよ。

No title

しょっぱそう。ワイン入れればいいのに

No title

食通ぶって他人の意見を否定するだけの馬鹿っているよね

先週食ったA5の米沢牛はなかなか旨かった

No title

>食通ぶって他人の意見を否定するだけの馬鹿っているよね
>先週食ったA5の米沢牛はなかなか旨かった

クイックブーメランもいいとこだな。
おまえ、2行目が ぶってるぞ

No title

ニンニク醤油ステーキ最高~ 元気もりもり
油はオリーブよかマーガリンがいいなバターはくどい

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醤油多すぎじゃないか
水だと水っぽくなるから酒を混ぜた方がいいかも
酒も多くは水分だが米のうまみが出る分そこまで水っぽくならない
あとみりんも少し入れると照りと甘みが出ていいかもね

或いはソースの量を全体的に減らして肉を絡めるようにする

それを丼に盛った飯の上に敷き詰め刻んだ青ネギをチラシ山葵を添える

食べる時は山葵をつまんで青ネギごと肉に全体のばしたら下の飯ごと口に放り込んで豪快に頬張る

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