外人「日本のひな祭り用ちらし寿司がうまそう」海外の反応


Hinamatsuri Chirashizushi ひな祭りのちらし寿司

ちらし寿司の作り方の映像です。

以下海外の反応をご覧ください。




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置き蓋はとても可愛いね





レンコンとはなんなのか知ることができれば美味しいちらし寿司が作れると思うんだけど





レンコンはどんな味なの?





↑調理されたポテトの食感で、山芋の味がする。形容し難く独特の風味がするね





だんだん犬の存在を忘れていっているよね。最初は違和感があったけど今は存在を気にしなくなっているよね





oh my god こっちでも女の子の日を祝いたいね…ちらし寿司も食べられるしね





私は卵アレルギーなんだ、悲しくなってくるよ





これより複雑な料理って何かあった?





いくら以外は好きだよ





フランシスがネクタイを付けているよ。なんて可愛いんだ





炊飯器が届いたら、はじめに作ろうと思うよ





なんで寿司の名称が付いているの?まぜご飯のようなものじゃないか





セロリの根がレンコンの代用として使えるって知ってた?





試してみたくはあるけどアジア以外の地域では食材を見つけずらいし高いんだ





ビデオを見ていると毎回お腹がすいてくるんだ、そして日本料理の素材を手に入れるために外出して帰ってきたときにはもう空腹感がなくなっていたりするんだよね







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醤油はかけすぎ注意です!!
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No title

画像のうさぎのひな壇に驚いた。顔が怖いよw

No title

セロリをレンコンの代わりに? ・・・どうしてそう思ったw

No title

江戸風握り寿司の概念しか無いのかな。
ちらし寿司とか熟れ寿司とか押し寿司とかの概念も輸出すべきだよね。
もともとこっちの方が古いわけだし。

No title

ガセだろ。レンコンを知らない人を担ごうとしてるだけ。あるいは、ネットで聞きかじり。

No title

桃の節句だね
早く春陽気になって欲しい
灯油高くなったのにまだ寒くって

No title

外人の想像する味とは、かけ離れてて
殆どのやつは美味しく食うことができないだろうな。

なんかsushiの概念がわからない
ご飯とおかずが一緒になってまとまっている一口から二三口サイズの塊をsushiって言ってるのかな?
揚げてある太巻きみたいなのsushi
メニューに入ってるみたいだし
おにぎりの存在知らない人なんかはおにぎりもsushi認定しそうな気がする

No title

根セロリで検索すると色々出てくる
キンピラにしてる人もいたしレンコンの代用ってのも
間違いじゃないのかも

No title

酢飯とネタがあれば握ってなくたって寿司

No title

海外には握りよりちらしが広まった方が良かったかもな

No title

翻訳が間違ってるのか、根セロリとセロリの根は別物だろう。

No title

すし太郎でいいわ

No title

タイトルについてですが、
「うまそう」ではなく「おいしそう」としたらもっと良かったですね。60点。

まぁまずは混ぜごはんとちらし寿司の違いくらいは覚えようぜ

No title

蓮根は、お釈迦様の生まれた蓮の花から出来る、味以前に祭りの意味から入れなきゃダメだよ

No title

ウサギかわいい

No title

ちらし寿司の概念が海外に輸出できれば
カリフォルニアロールみたいな、ご当地魔改造メニューの誕生も期待できそうだが
熟れ寿司は管理に失敗した時の食中毒のこと考えるとお勧めはできないな。

No title

はぁい、あいむフランシス
ほすとおぶざしょー、くっきんぐうぃずどっぐ

No title

 >だんだん犬の存在を忘れていっているよね。
 >最初は違和感があったけど今は存在を気にしなくなっているよね

いやいや、海外のお前らに分かりやすいように
英語でナレーションしてくれてるのがその犬だ。

No title

同じ落しブタ持ってるw
料理が苦手な人や材料がそろえられない外人さんが
最初に作るには「すし太郎」でも十分じゃいかな
次回は餡バタ? 学生の頃は腹持ちがよくてお世話になったw

No title

外人が寿司をつくるときの心配より、おまえが寿司握れるようにしておけよw
日本人が握れないと、相当がっかりされるってよw
あ、女はキャラ弁かお子様ランチよろしくな

No title

寿司は元々発酵食品だったものを酢飯で代用(?)したものだから
酸っぱいご飯=寿司ってことじゃない?

No title

>日本人が握れないと、相当がっかりされるってよw

何年も修行したプロじゃないと握れないって言えば良いだろうが

No title

>何年も修行したプロじゃないと握れないって言えば良いだろうが

いやね、海外の反応系でたまに話題に挙がるネタなんだよ。
日本人がホームパーティーに招待してくれて、
本物の日本人が握った寿司が食える~っと喜び勇んで行ってみれば・・、
出てきたのは「ちらし寿司」でがっかりした、
っという定番の「海外の人ががっかりする事」という話。

だから、外人を招く時はせめて手巻き寿司を用意しようなっ。
あるいは押し寿司だったら家庭でもできそうだよね。

No title

食い物の話題ばかりだな・・・

No title

私は生粋の日本人なんだけど
ひな祭りの起源は韓国だという事を私達日本人は肝に銘じるべきだよね

No title

ウリは生粋の半島人ニダだが、
ひな祭りの起源は中国ニダよ?

No title

>試してみたくはあるけどアジア以外の地域では食材を見つけずらいし高いんだ

むしろ各国の食材で彩った御当地ちらし寿司を見てみたいんだが…
誰かネタ振りしてきてくださいよー

No title

本当はシンプルなちらし寿司みたいなものから伝播して行って欲しかったところだが、海外における嚆矢である60年代の米西海岸とかでは握りや海鮮チラシでの魚の生食が衝撃的で興味の中心だったからなあ。オレ達でさえ60年代は稲荷とカンピョウ巻の助六ばっかりだったのに。

No title

町の団子屋なんかでも売ってるような、
生魚を一切使わない太巻き、細巻き、稲荷、ちらしずしなんかは、
外国の人が今から食っても、いまいちピンと来ないだろうね。
あのほんわりした味がいいんだけど。

No title

まあ
和製英語におけるアイス≒英語における氷ではなく、ice creamを意味
和製英語におけるポテト≒英語における芋類全般ではなく、ジャガ芋を意味
みたいなもので、寿司≒sushiなんだろうね。

No title

酢が入ってたら寿司でいいんじゃないの

No title

海外の現地の人間の反応を分かった上で自宅で寿司でもてなす時は
あえてちらし寿司を出す。皆、喜ぶよ。

No title

米酢以外のたとえば
ワインビネガーでも
味的にそこそこの寿司って
つくれたりするのかな?

No title

ワインビネガーの方が自分は好きですね
生魚ともマッチします

No title

相変わらず小汚い料理に、聞くに堪えない翻訳

No title

関連動画の「Sushi cake」ワロタw

No title

セーターの袖がまな板に摺れてねえ・・・
どうなのよ

No title

ちょっとアレだから、海外の人の目には触れて欲しくないよね。
日本の恥部って感じ。

No title

アメリカのファーストフードっぽいところで寿司食ったけど、ご飯が酢飯じゃなかったよ。
酢飯じゃないとアレなのな。寿司ってか、おにぎりみたいな気がするのな。

酢飯じゃないヤツを食ってる国の人は、
ちらし寿司がなんで寿司って言われるのか分からないだろうな。

No title

子供の頃、母が「今日は寿司」宣言したら、まず逃げる事を考えたなぁ。
団扇でシャリ扇ぐ役と干瓢の火の番やらされるのが嫌だったから。
ちらしの盛り付けや海苔巻などの「楽しい」作業は子供はなかなかさせてもらえんかった。
今はなつかしい、お家の寿司。

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Is that true? Ill spread this information. Anyway, nice posting.
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