外人「日本の生チョコレートがうまそう」海外の反応


Valentine's Nama Chocolate バレンタインの生チョコレート

バレンタイン用の生チョコの作り方の映像です。

以下海外の反応をご覧ください。




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yay!!!今年のバレンタインは新しいレシピが手に入ったよ。今年は試験があるから大きな物は作れないけどね





明治チョコレートは最高だよ





oh my god 犬がキュートすぎる






ブランデーやラム酒を入れなきゃいけないの?





生チョコレートを作った後どのくらい冷蔵庫に入れておけばいいの?





これはありがたい…自分用に作ってみるよwwwwww





ラム酒やブランデーの代わりはバニラエッセンスが最適だな





ちょうどバレンタインに間に合うね





絶対に自分のためにつくるよ。素敵な一日になると思うんだ





この番組はおもしろいね。ナレーションの発音も奇妙だしね





oh my god これは試してみないと。簡単すぎるからね





チョコレートにピーナッツ入れてもいいかな





"nama"ってどういう意味よ?





↑”生”とか”新鮮”っていう意味だね





ココアパウダーのかわりに粉砂糖をかけてもいいかな?





↑甘すぎると思うが











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生チョコは至高!!
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コメントの投稿

私は生粋の日本人だが、生チョコレートの起源は韓国であることを忘れてはならないよね

粉砂糖のもあるよね。
あー…もらえない男もいるが、あげる人が居ない女も結構悲惨ですよーだ

No title

私は生粋の日本人だが、生チョコレートの起源は韓国であることを忘れてはならないよね

こういう書き込みよく見るけど日本をよく勉強してるな
生チョコの源流は日本のシルスマリアってお店だから起源を主張して自分のものにしたいんだろう

No title

脊髄反射的に釣られるバカっておもしろい

No title

作り方を見る限りナマチョコ=ガナッシュでいいのかな
スプーンで成形するのもいいけど
型に入れたり、バットで固めて切り分けてもいいね

No title

外国人もミススペルするんだな
Oh my Dog !だろ?

No title

これはかりんとうじゃないんだが

No title

×生=新鮮
○生=火を通していない
じゃないのか?

No title

昨日70過ぎくらいのおばあちゃんにチョコもらったんだが…。
来月に何を返すべきかで悩み中。

No title

地味に不二家のハートチョコが好き

No title

いつになったら外人って書き方やめるの?

No title

生チョコの「生」は生クリームのことなんだけど、
流石に説明しなきゃ分からないわなw
ちなみに生チョコレートはガナッシュに含まれるが、ガナッシュより範囲が狭い。

No title

なんだ、相変わらずの不衛生この上ないクソ犬と、聞きたくもねえわざとらしい日本式発音の英語か。

※12
アホ丸出し

外人=foreigner
外国人=foreign people

どっちでも問題ない

No title

生チョコって日本でよんでるけど、要はガナッシュなんですけどね。
フランス人のほうがなじみが深いはずなんですが。

No title

生チョコって やわらかいとか口にいれると溶けるように新鮮とかそんな意味だと思ってた

No title

ガナッシュって言うよりトリュフって言った方がより近いと思うけど

「簡単すぎる」ってコメントの人、「適当に作ってもそれらしいものはできる」けど、
テンパリングの技術や、ガナッシュを適切な濃度で作るコツ、やわらかいガナッシュにココアパウダーをまぶすための準備や技術がそれなりに必要なことを知ってほしい。

No title

↑↑の人

「生○○」が流行った時に同じこと疑問に思った人がたくさんいたらしくて新聞の家庭欄にも説明が載ったことある
生○○=生クリーム入りって意味らしいよ

食パン=食事パンみたいな感じか。

No title

「生チョコっていうけど、本当はガナッシュなんですけどね」ってコメントがちらほらあるが、
もしかしてWikipediaの生チョコレートのページ見ただけで知ったかしてない…??

ガナッシュは生チョコの中身のことだよ
それにチョコかけたりココアパウダーまぶしてできたものがトリュフ
だから生チョコはトリュフの日本名っていったほうが正解
昔はトリュフチョコって名前でブルボンとかも売っていたらしい

No title

昔作ったけど、バター入れたほうがおいしかった
生クリームだけだと、ただのやわらかいチョコという感じだった

※19
アホ

No title

くっつくのならなんでもよかったりするよね砕いたナッツでもなんでも
粉砂糖つけるときは作る過程で砂糖を少なくするといいかもしれないね
あえて無糖で作って最後に粉砂糖つけて甘さと苦さを味わうのもいいかもしれない

No title

生チョコの生は生クリームですよときて、そうなんだ~と思っていたら
お次はガナッシュとの事、ガナッシュってなんぞと思ってると
ガナッシュとゆうよりトリュフですよときた。
トリュフは知ってます…きのこ!

No title

最後に出てくるtspはティスプーン=小さじでいいのかな

No title

>tspはティスプーン=小さじでいいのかな
おぅ、いぇす

ちなみにtbsp=テーブルスプーン=大さじ
ちなみに2、ふだん小さじだと思ってる計量スプーンが実は「中さじでした」「こさじ2ぶんの1さじでした」ってことけっこうあるので表記を確かめるべし

表記がない場合、そのさじで水を量って大さじに移してみる
3杯分が大さじぴったりだったら小さじ

あと海外のさじや計量カップは量が違うことある特にアメリカ(Youtubeの人はそれをわかってるんだろうか?)
でも風味づけの洋酒は多少量が違ってもまたそれも美味しい

No title

この英語はフランス訛り?

No title

なんか聞きなれない英語だな
はじめヨーロッパの方の言葉かとおもった

No title

チョコ美味しいけどロッテのは美味しくないんだよなぁ…
材料が違うんかな?

No title

そういえば小学生の時に女子仲間で作ったな。
父に1つだけあげて、あとは母と自分で食べたがww

No title

>チョコ美味しいけどロッテのは美味しくないんだよなぁ…
>材料が違うんかな?

チョコを作るのにカカオをココアパウダーと油脂のココアバターに分離させるんよ
そして改めてココアパウダーとココアバターを混ぜるんだけどチョコレートにする際はココアバターの比率が高いの
そうすると必然的にココアパウダーが余るわけ
森永も明治もココアを売ってるけどロッテのココアを見た事ないだろ?
それはココアバターじゃない別の植物性油脂を混ぜて無理やりチョコをにしてるからとの噂
そこに味の違いが出てくるんだと思うよ

No title

生キャラメルもだけど生っていうより柔らかて感じで違和感

いっちゃなんだが横の犬の糞みたいな演出になって無いか
まあチョコって糞みたいに見えるものも多いけどさ

No title

カカオマスを輸出する国はガーナ、コートジボアールで世界の7割(世界の生産量の7割ではないのがミソ)
他も、宗主国を持ってた旧植民地が多い

というわけで、旧宗主国がいまだに、「良質なカカオマス」を優先的に持ってゆけるという話
カカオの木など育ちやしないベルギーやフランスがチョコレートで有名なのはそういう理由から

100年以上取引実績のある明治・森永+クーベルチュールメーカー(大東バリーとか)はそれなりに量は確保できるけど、ロッテは厳しいんじゃないだろうかと予想
ちなみに日本人の口には日本メーカーのチョコが美味いと感じるが、外国人の口には微妙
他の製品にも言えることだけど、「個性がなく香りが弱い」のが特徴と言われる

No title

このナレーション生理的に無理

No title

チョコットだけたべたいな。

No title

一般的な3個セットの計量スプーンは
「大さじ」「小さじ」「茶さじ」だよ。
「中さじ」と勘違いしてる人も多いけど。

No title

私は生粋の日本人だが生チョコが日本発祥ってはじめて知ったw

No title

↑ニホンゴで「生チョコ」って呼び始めたのは日本の店だが、
これヨーロッパではかなり昔からあるチョコレートだからね

例えて言うなら外国で大福が別名で売り出されてその国発祥!って向こうの人間が言ってるようなもんだぞお前のコメ

No title


ガナッシュのこと?
洋酒は混ぜないから生チョコとは違うんじゃないの?

No title

↑ガナッシュは、日本語で言うとチョコレートクリームとも言うべき感じのもので、用途に応じて硬さが違う。酒を混ぜることもある。
トリュフチョコレートのフィリングに使われる時には、フランスだとだいたいのレシピで加えてると思うぞ。自分の手持ちのル・コルドンブルーのレシピにもしっかり入ってる。

この人復帰したんだな、よかった

atmqbwe@outlook.com

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