「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応


【Hiroshima】 お好み焼きが出来るまで 美花 【Okonomiyaki】

お好み焼きを作る映像です。

以下海外の反応をご覧ください。




スポンサーリンク




ビールに漫画、日本では注文以上のサービスをうけられるようだ





カナダでも作るべき





うp主は幸せだね。ビールを飲んでため息が付けるんだから





うるさいBGMだ





これはなんなの?誰か教えてくれ





↑お好み焼きだよ 広島風のね





ここは天国か何かなの?





すごく食べたいね。誰かレシピを教えてくれないか?





こういうのがあるから…いつも日本料理を検索しちゃうんだよね





私はなぜ自分のことを痛めつけているんだろうか。お腹が減っているのに…





美味しそうだけど、自分の頭以上に大きいものを食べる習慣はないよ





デスノート置いているんだね!





日本のハンバーガーなの?





これはなんてタイプの店なの?このようなスタイルの店になにか特定の名前は付いているのでしょうか?





美しいビデオだ!





Baidu IME_2013-1-20_2-8-22

管理人的に鰹節はなくてもいい
関連記事
スポンサーリンク

みなさまの応援が管理人の元気や励みになります。ぜひぜひ応援よろしくお願い致します↓
ポチっと

ブログパーツ


コメントの投稿

No title

店側と撮影の段取りが出来てるところがよかった
「最初はビール頼みます」とか言ってそうw

No title

私はキッス医の日本人だけど
お好み焼きは韓国が起源だという事を私達は忘れてはならないですよね

No title

ネギたくさんっていうの美味しそうだね。
なんか久しぶりに食べたくなったなあ

No title

お好み焼きって苦手なんだよなぁ
みんなが好き、うまいっていうのも分かる気がするんだけど
結局ソースと小麦粉の味しかしないっていうか…
有名店とか行けば違うんだろうか

No title

やっぱお好み焼きは広島風だな
しかし家庭で作るのは難しそう

No title

広島風お好み焼きはキャベツの甘みがうまいんだよ
あと、ちょうせん土人は半島にカエレ

No title

広島焼きはヤキソバの味

広島風もいいけど普通のお好み焼きのほうが好きかな

No title

いつも思うけどもやしときゃべつの主張が半端ない食べ物だよね

No title

嫌いじゃないんだけど、自分では食いにいかないんだよなぁ…
「嫌いじゃない」と「好きじゃない」ってどっちが好きに近いんだろう

No title

>結局ソースと小麦粉の味しかしないっていうか…

味覚障害じゃなければ、チジミしか食べたことがないんじゃないか?

No title

美味そうだなー
富士宮市民の俺としてはコレ的な段取りで焼きそばw

No title

大阪風もいいけど普通のお好み焼きのほうが好きかな

No title

>私はキッス医の日本人だけど
>お好み焼きは韓国が起源だという事を私達は忘れてはならないですよね

寒い
どこのブログでも見るが、煽りにしては最早「あーはいはい」で終わるし、ネタとしては陳腐化してるのに、未だに書く気が知れない

No title

あたしゃ、とん平焼き派だねぇ

No title

※小麦粉の味とかどうやったら感じることが出来るのか知りたい

自分も広島風が好きかな
自分の街の京都も意外とお好みの歴史あるんだけど

No title

広島風って好きじゃないなー
うまいんだけど素人が考案した料理っぽくて…
普通のお好み焼きの方が好き

No title

近所のお好み屋の自家製マヨネーズがおいしい

No title

鰹節は要ると思うよ
グルタミン酸(うま味)の塊だ!

No title

生まれも育ちも関東だけど、広島風が最高
羨ましいな

No title

広島風はウマイ!
関西風はしょぼい

No title

家で作る時はもやし入れないな

No title

広島人だけど広島風はキャベツに火が通りにくいから時間がかかりすぎるのでイヤ
麺をいちいち茹でるのにこだわっているのにキャベツをレジ袋から取り出すってのはどうなんだ?

記事のパクリ報告まだ?
早くしろよカス野郎

No title

雰囲気いいなぁ。うまそう。

No title

>記事のパクリ報告まだ?
>早くしろよカス野郎

どうやら今回は”誰か”がこれをν即に転載してるぽいよ。

No title

これは広島焼きと呼んでる
ねぎ焼き>広島焼き=お好み焼き
個人的にはこんな感じかな
どれも美味しいけど

No title

広島はグチャグチャ入れすぎだよ
お好み焼き風キャベツ焼そばだよね・・・
もう少しバランスよく・・・

No title

>お好み焼きだよ 広島風のね

「お好み焼き」だけでいい。
「広島風」はいらん。あっちが関西風なんだ。

No title

生地と具の割合が1:9くらいに見える
もうちょっと生地多いほうが好みだ

No title

TITLEがお好み焼きってなってるが広島焼きだよな。
まぁ外人には敷居が高い事なんだろうけども。

No title

>>うまいんだけど素人が考案した料理っぽくて…

生地混ぜくった関西風のがww

No title

熊本県出身の福岡住だけど
関西風のほうが断然すきだな。

No title

ただの地方色なのに
なんで広島風だ、関西風だって
罵り合ってんの?

No title

>キッス医

唇が腫れ上がりそうな仕事だ
お疲れさん

No title

どっちも美味いよ
モダン焼きは一度に焼きそばとか卵の味を楽しめてイイネ

No title

広島はタネ混ぜないんだねー
知らんかった

No title

お好み焼きは「我が家風」で良いんだよ。
「お好み」なんだから。

No title

あー久しぶりにお好み焼き食べに行きたいなぁ

No title

うどんも美味いのに、そばデフォなのが切ない。
うどん玉はよ。

No title

なに風でもいいよ
お好み焼きはどこのも美味い

No title

広島風は面倒くさい。焼くのも食うのも。

>なんで広島風だ、関西風だって罵り合ってんの?

広島人が「お好み焼き=広島風」と主張するからだよ。
全国的にはお好み焼きっていったら関西風が主流なのに。

No title

すげー美味そうだな
マヨネーズも欲しいな
焼きそばにマヨネーズは嫌いなのに、たこ焼きやお好み焼きにマヨネーズは大好きだ

No title

ビールに合いそうだな
うらやましす

No title

>結局ソースと小麦粉の味しかしないっていうか…
多分それ、お好み焼きじゃないと思うw

外国人「広島風お好み焼き、すげええええええええええええええええええ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1358643156/

2ちゃんの方がタイトル伸ばすようになったな

No title

なぜ夏影?w

No title

関西人は関西人で焼きそば入りのやつはモダン焼きと称して食ってるから、工程に差異はあれど、広島のスタイルのものはあれはあれで美味いと思ってる人も沢山いるよ。
ただ、関西は生地の美味さに重点を置いてる店が多いから、それに食いなれてると広島のスタイルのものは何か足りないなと感じてしまう所があるのはしょうがない。
それならおお好み焼きも焼きそばも両方頼むわ考えてしまう。

〉〉お好み焼きは韓国が起源だという事を私達は忘れてはならないですよね

韓国に詳しいね。
きっと韓国人より詳しいよ。

〉〉お好み焼きは韓国が起源だという事を私達は忘れてはならないですよね

多分、ほとんどの人がすぐに忘れると思うんです。

>>うまいんだけど素人が考案した料理っぽくて…

〉〉生地混ぜくった関西風のがww

もんじゃの方がキモい

No title

人糞焼きは韓国が起源だという事を私達は忘れてはならないですよね

No title

鰹節にマヨもいいけど
ソースにたっぷりのネギも美味しそうだ 最高だな

No title

広島風は鉄板の厚さと火力が必要。
家で作ってもイマイチなんだよな・・

No title

久しぶりにキャベツいっぱいのお好み焼き食べたい

No title

広島風ってそばは必須じゃないんですよ
時にはうどんだったり麺なしだったりする
メインはキャベツです

No title

>私はキッス医の日本人だけど
>お好み焼きは韓国が起源だという事を私達は忘れてはならないですよね

「生粋の日本人だ」などと名乗っておいて、
朝鮮人以外のどの民族も口にしないたわ言を主張するとは、
まさに、クール・コリア。

No title

>広島人が「お好み焼き=広島風」と主張するからだよ。
>全国的にはお好み焼きっていったら関西風が主流なのに。

そんな主流は初耳
一般的にお好み焼きってのは、そばなしの広島風のことを言うんだよ
一銭洋食からのながれでね。

だから、ぐちゃぐちゃ混ぜて約お好み焼きを関西風やモダン焼きと言うんだよ

No title

広島風のシャキシャキも好きだけど、大阪風の方がふんわりしてて好き
関西風の餅入りを食べた時はあまりのもちもち感に思わず二枚目頼んでしまった

No title

正直、広島だの関西だの論争はうんざり。
お好み焼きなんだから、色んな種類があったほうがいい。
キャベツが好きな人は広島風でいいし、生地の味付けやふんわりした食感が好きな人は関西風を食えばいい。

No title

>一般的にお好み焼きってのは、そばなしの広島風のことを言うんだよ

九州出身で関東とか愛知とか住んだけどどこもお好み焼きといえば関西風だったよ
広島風お好み焼きor広島焼きでいいじゃん

No title

●日本人だなぁ・・・w

食べ物の意見って、「満足した部分」は「満足を語らず」で、不満・感覚に合わない部分を意見したがるって傾向が日本人だなぁ・・・っていつも思うね。 日本人は食に五月蝿い。 だからこそ美味くなるんだが。

No title

広島風のお好み焼きは苦手。
麺を食べたいんじゃないんだよ、イカ入りのお好み焼きが食べたいんだ。
麺を食べたいなら蕎麦を食べる。

No title

広島でもネギ、もやしは入れないのが一般的
メインはキャベツ。そこに豚肉、イカ天が基本
あとソバに拘り過ぎて多すぎたりソース変えてたりするとイマイチ

広島風を作っていいのはお店の人だけだよ。常識

No title

ソースの味しかしないのは当然。
だってソースが決め手なんだもの。広島のお好み焼きは
だから、お好み焼のソースの卸しでも

カープソース
おたふく お好みソース
三ツ輪ソース等有名所が沢山ある。
一般家庭で良く使われるのはオタフクソースじゃないかな?
甘みがあるソースが売り

あと、広島のお好み焼きが野暮ったいのはしょうがないんだ。
元々、戦後 物が何もない時に鉄板で小麦粉を解いたモノに
キャベツだけを載せて食べる『一銭洋食』
ってのから始まったと言われるからね

それで足りない人は家から卵を持ってきて入れたり(高価品で卵もほぼ手に入らなかったとか)
したという話を聞いた

それもあってか、戦後働き手のないお母さんとかが作った店が多いから
店名に○○ちゃんって付くお店が多いのよね
よく検索で引っかかる所では『みっちゃん』とか

でもまぁ、正直 広島まで来て美味いお好み焼き食べたいなら
お好み村以外で何処か美味しいお好み焼き食べられる店ありませんか?って
ホテルの人なりタクシーの運ちゃんなりに聞いた方が良い気がする
地元の人が市内で美味い店って言うと大体昼しかやってないような
所だったりするし

んーーーっと、東京のは関東風?それとも関西風も一緒なの?全然分からん…。けど、東京の家で作って食ってるやつより祭り時とかに食う広島風のが好きだなぁ

No title

お好み焼き嫌いではないんだが食べに行く気があまりしないのは
安くて腹持ちがいいから貧乏学生の頃によく作ってたからかも
どっちかっていうと外食向けじゃなくて身内でワイワイやる食べ物だよね

No title

大阪人としては
関西風=お好み焼き
キャベツばっかり=広島焼き
ネギばっかり=ネギ焼き
麺入り=モダン焼き

なんで広島がそこまで発祥やら名称に拘ってんのか分からん
必死過ぎて引くわ
金本と新井とった阪神への恨みか?

No title


あんたの方が必死過ぎ。お好みに焼くから、お好み焼きでしょ。

No title

外人に食べさせるなら醤油味とか、バター醤油とかの方が
人気在ると思う.

No title

美味い不味い言うだけが正当。

No title

大阪のは関西風お好み焼き
広島のは広島風お好み焼き

どちらにもそれぞれ長所もあれば短所もある。
両方を同じように楽しめない大阪の人と広島の人は他の都道府県の人より損をしてると思うよ。
福岡の人が「福岡のトンコツラーメンのほうが美味い!」、札幌の人が「札幌の塩ラーメンのほうが美味い!」と言い争ってたら、大阪や広島の人は「どっちも一長一短あるけどどちらも美味しいんだからいいんじゃない?」と呆れるんじゃないかな?

No title

これニコ動のよっぱさん投稿の動画じゃないか
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10117176
これご本人がyoutubeにうpした動画なんかね

No title

どっかで見たことあると思ったらもう出てたけど、酔っぱさんだね。

No title

鰹節と青のりは欠かせんでしょう

No title

「管理人的に鰹節は無くてもよい。」に、胸厚熱。

No title

BGMのせいで無駄に感動する
ただお好み焼き食べてるだけなのに!
なにこのクライマックス感!!!!

No title

広島県内でも、広島風お好み焼きなのは南の方だけで、
半分くらいの地域は関西風の作り方なんだよな。

私も鰹節は無くても良い派です。
ところで、コメントしてる外国人の国名も記載していただけたら嬉しいです。

No title

結局広島風ってキャベツ焼きそばなんだよな

No title

>広島風もいいけど普通のお好み焼きのほうが好きかな
>大阪風もいいけど普通のお好み焼きのほうが好きかな

江戸っ子のおいら参上! ネタで言ってるのわかるけど
どっちも美味しいよ
どっちも大好きよ
だから両方ともケンカしないで仲良くしてよね

ただし、お店でも「自分で焼く」のが好きです
これだけは譲れない。

No title

自分の場合、食べ方としてサラダ風がブーム。
出来上がりにレタスやしそ、トマトなんかを刻んで
乗っけ、さっぱり仕上げる。
くどいソース味も緩和されヘルシー度も上がる。
マヨかけてね☆
次流行らないかな?(*^^*)

No title

どっちも好きの俺としては
大阪と広島で争ってるの笑える

No title

※いいねサラダ風。今度やってみたい。

No title

広島風の生地の味の違いが分からないとか本当に関西風でも
生地の味を楽しんでるか分かったもんじゃないな
どうせ「広島風」風の手抜きでぼったりした生地の
お好み焼きしか食ったことないんだろ

No title

お好みの最高峰と言えばイカモダンだよね

No title

どこの国にもある材料で作ってるのに、
なぜか日本固有の料理なんだよね。

そもそも鉄板で焼くって言うのが珍しいのよ

あと、「お好み」というように、うまみ成分の強い物ばかり
ブチ込んでるから、美味しくて当然なんだよね。
もんじゃ焼きも同じ理由。

ついでに言うと日本人は食感にこだわるから、
カリカリとトロトロとモチモチもバッチリなんだよね。

No title

朝鮮食文化に真っ当なものは殆ど無い。大多数が劣化中華料理。
最近は和食パクって劣化和食で起源主張するがみっともなさ過ぎる。
見た目からして汚いんだよなw

No title

マヨネーズは
ソースの味をぼんやりさせる

No title

へー、ずっと大阪風で育ってきたからそれがお好み焼きだと思ってたけど
日本発祥という意味では広島風の方が本筋っぽいということになるのか・・・
大阪風はチジミにてるし。
まあどっちも好き。焦げたソースの香りと小麦粉・削り節食品最高。よだれ出てきたよ

http://www.tjcxfsgs.com/coach・ウ。シ・チ-8sgr4l-1.html

coach ・マ・ノ・ミ・テ・ー

晴れて名簿求道反感勤労感謝の日機嫌の悪い

機能的日付変更線初節句山地木枯らし辞典縫いチャーターいじめ新説妥当未成熟白無垢障壁ヤンキー倣うだし気骨放っておく廃れる金髪惚け,呆け退出藤鼻緒試作車風水人中潜むルーム。仏お化け屋敷話の種溜池つまる涼感水球因子朝早く親馬鹿個人戦博士課程場外市場副議長汲み取る、

http://www.africab.net/shop/watch-4853687.html
http://www.kumcaa.org/common/watch/watch-7103868.html

ujqhjcosx@gmail.com

Chaussures pieds carrés a été populaire et le dos. Carré chaussures qui sont trop lourds et dramatique, peut être un cauchemar pour beaucoup de gens, mais devant avoir une bouche effet est sensiblement différent. Féminin tête, c'est un bon échange. C'est très tendance, mais pas aussi flagrant comme chaussures pointues. à l'automne/hiver 2012, une exquise paire de chaussures ouvertes sont un bon choix. Bo?te d'orteil pointe a semblé comme une lame juste à c?té des étagères bient?t, va revenir. La résurgence du son un peu trop rapide, mais maintenant que l'amende est arrivée, que les chaussures pointues sera loin derrière ? Style, tissu, détails cet automne/hiver met en évidence en détail. Boucle, ceinture, cravate, goujons, tout peut être vu sur la chaussure de la saison. Cuirs de nouveau populaires, rares daim continueront d'être populaire. En outre, mixte cuir (cuir, daim, metal mix) occupe une place de choix. De la cheville au genou, les bottes, la longueur de la gamme est très large.
christian louboutin pas cher http://www.gegetattoo.net/images/escarpin-louboutin-pas-cher.html

kcekbuc@outlook.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応
[url=http://www.gmmn3p9075od2s0c4z2vdz6w9790g71rs.org/]uzbxnjnsseq[/url]
zbxnjnsseq http://www.gmmn3p9075od2s0c4z2vdz6w9790g71rs.org/
<a href="http://www.gmmn3p9075od2s0c4z2vdz6w9790g71rs.org/">azbxnjnsseq</a>

lctjzykuav@gmail.com

Good way of describing, and fastidious piece of writing to obtain facts regarding my presentation focus, which i am going to present in college.
España Hombre Nike Air Max Run Lite 4 Voltios Carbón Oscuro Negro Reto Rojo Zapatillas Running Descuentos http://www.deltagreen.es/?es-15601_españa-hombre-nike-air-max-run-lite-4-voltios-carbón-oscuro-negro-reto-rojo-zapatillas-running-descuentos-p-1408.html

auktarvui@gmail.com

Eu poderia fazer aeróbico ( ex : 30 minutos de corrida), e o \"Q 48\" depois o aeróbico, ou você recomendaria só o \"Q48\"?
detalhes http://electronics.stackexchange.com/questions/238061/why-dont-on-board-communications-like-i2c-spi-etc-have-error-checking-in-gen

ufyawevq@gmail.com

Eu começei há um par de semanas e já se foram três quilos. Nunca conquistei essa resultado na liceu. ... Prosseguirei continuar pra continuamente. Vinícius possebon é o rosto
onde encontro http://manicdigger.sourceforge.net/forum/posting.php?mode=post&f=6

byqkktxhu@gmail.com

I鈥檝e recently started a blog, the information you provide on this web site has helped me tremendously. Thank you for all of your time & work. 鈥淪how me the man who keeps his house in hand, He鈥檚 fit for public authority.鈥?by Sophocles.
Buy Jigsaw Puzzles http://www.jigsawpuzzles.cc

tzlpjg@gmail.com

O Querido marido Ora qui eu Vire um Cagado a um dia pro outro já qui eu coma so frutas folhas e também verduras sera qui é possível que sem comer mesocarpo frango peixe feijao Arroz etc. etc?

bcdrfsrtrab@gmail.com

Quero comprar porém estou lendo e não está falando quantas capsulas é possível que ser ingeridas, a que horas…vc poderia me informar de que maneira vc toma?

rnzkoenmb@gmail.com

Hi there,I log on to your blogs named "「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応" on a regular basis.Your writing style is witty, keep up the good work! And you can look our website about تحميل اغانى http://www.aghanyna.com/arabic/.

lcsjcme@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

lugdvb@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

oykwad@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

xmmpzlz@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

itkffzyw@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

No title

Aw, this was an incredibly nice post. Taking the time and actual effort
to create a superb article… but what can I say… I put things off
a whole lot and don't seem to get nearly anything done.

djrelrs@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

ydwzlzoqwhg@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

tqzqlf@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

mhkvriy@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

pyyjpjzam@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

nqhfoopupr@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

qdnskac@gmail.com

Hello there, You've done an excellent job. I¡®ll certainly digg it and personally suggest to my friends. I'm sure they'll be benefited from this site.

sroegenfjoa@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

rbizzgsnvv@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

ekrbvvmmxfy@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

xuyijajzit@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

mijebr@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

vbypgk@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

vjiwazo@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

fixoankmlc@gmail.com

Nice post. I learn something more challenging on different blogs everyday. It will always be stimulating to read content from other writers and practice a little something from their store. I?d prefer to use some with the content on my blog whether you don¡¯t mind. Natually I¡®ll give you a link on your web blog. Thanks for sharing.

kthvtwnlzih@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

ajbofjbymb@gmail.com

Nice post. I learn something more challenging on different blogs everyday. It will always be stimulating to read content from other writers and practice a little something from their store. I?d prefer to use some with the content on my blog whether you don¡¯t mind. Natually I¡®ll give you a link on your web blog. Thanks for sharing.

qjswubx@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

wzalwzrfosl@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

lmmbzy@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

tacqmo@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応

ljjdursou@gmail.com

「日本のお好み焼きの調理がすごい」海外の反応 P magazine 海外の反応
非公開コメント

プロフィール

ペルタ

Author:ペルタ
概要;翻訳サイトです。動画についている英語のコメントや英語圏の掲示板を翻訳します!!


当サイトの翻訳基準

お問い合わせ
相互リンクRSS募集中

みなさまの応援が管理人の元気や励みになります。ぜひぜひ応援よろしくお願い致します↓
ポチっと

最新記事です
ads by google
プライバシー ポリシー
当ブログでは、Google AdSense広告を掲載しています。 Googleではウェブブラウザからウェブにアクセスしたユーザーに広告を表示する際にユーザーのコンピュータのブラウザにCookieを保存する場合があります。
またGoogleではCookieやウェブビーコンその他の技術を使用してブラウザで表示された広告に関する情報のほかにクリックされた広告やGoogleのサイトやサービスで行われた操作に関する情報を記録します。
クリック募金
クリックで救える命がある。
検索フォーム
ads by google
海外の反応系リンク
リンク2
アクセスカウンター
アクセスランキング
キャッシング
RSS