外国人「日本の伝統的な漬物が旨そうすぎる」海外の反応→さっぱりとした漬物に海外幸福


How to Make Tsukemono - Shiozuke (Salt Pickling) (Recipe) 漬物 -- 塩漬けの作り方

日本の漬物の作成動画です。

以下海外の反応をご覧下さい。




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・完璧なサイドディッシュだ






・素晴らしい技術。共有に感謝






・これはまさに探していたものだ。日本の食事の構成についてよくわからなかったんだよ。非常に単純だけど重要で栄養豊富






・この動画が大好きだ






・すぐに作るよ






・素晴らしいレシピ。清廉な味が乙だね






・漬物は大好物






・つける前にスライスしたらだめなの?あとなぜ茄子をつけた塩水は黒くなっているのか?






・いつものように素晴らしい動画。個人的には酢のものが好きなんだけどね。ニンジンや大根の酢漬けはいいおかずになる






・漬物は間違えなく定食にはなくてはならないもの






・うp主の料理が好きだ






・梅干しのレシピをうpしてくれよ。最近梅の木を購入したんだ






・日本の辛い漬物のレシピをうpしてくれよ。ラーメン屋で食べたけどそれが何だったのかわからない






・漬物は長持ちするからね






・ビールにぴったりだ






・超簡単



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No title

高菜かな?

No title

(; ̄ェ ̄)漬物大好きやけど塩分が…

ラーメン屋の辛い漬物は普通のラーメン屋や中華系なら多分キムチでしょ?九州とんこつ系なら辛子高菜の可能性も。

No title

最近のガイジンは日本食なんでも食いよるなあ
刺身オエーとか味噌汁グエーとか悶絶してた時代が懐かしい

茄子のにぎり、浅漬けじゃないけど梅シソの手巻き食ってみろと言いたい
定食だけじゃない使いみち、

No title

味の素が大嫌いなので売ってるものは食べられない。
気持ち悪くなる。

No title

血圧などを気にする人は食塩じゃなく海水を天日干しした天然塩を使うと言い.血圧を下げるカリウムなど色々なミネラルが含まれているから栄養バランスが良い.海水は人間の血液と成分が煮た比率で含まれている.食べ物は細胞のまま,天然のままを加工せずに食うのがベスト.

No title

天然塩を使うといいって言われても自分で漬けないし。

No title

しょっぱいから漬物は苦手。喉が乾いてコーラばかり飲んじゃうから不健康。

しょっぱいから両親も食べた時に顔しかめてガラナをがぶ飲みしてた。
トンカツ屋とか行くと白ご飯と漬物は食べずに遺すようにしてる。

No title

大根の大阪漬けを自分で漬けてる。ピーラーで大根細切りにして1.5%の塩を振ってボールで揉み込む。30分くらいで食べれるらしいけど自分は酸っぱいのが好きなので4日くらい置いてから食べてる。塩分は他の漬物の半分以下だから塩辛くないし植物性の乳酸菌は腸まで届くから体にもいいよ。

No title

塩分どうこう言ってる奴はご飯と一緒に食べないの?

No title

塩分きつくてダメだな。ハンバーガーのピクルスの方が数万倍美味い。

No title

塩抜きすれば

主婦、主夫は漬物は自分でつけるべし。
料理の幅が広がるし、ごまかしの一品にもなる。

No title

ごまかしの一品にするには手間がかかりすぎるわ。

習慣にすれば手間では無いよ。

No title

水茄子や小カブなんかは自分で漬けるわ
簡単だし美味い
ぬか漬けとかは面倒だけど浅漬けや甘酢漬けなんかは簡単だよ

No title

市販の漬物って発酵させてないものが多いからね
発酵したものを食べたいから自分で作ってる

No title

漬物と酒の組み合わせは最強

No title

基本的には昆布と塩だけを使った京風の浅漬けが好きだけど、たまにぬか漬けも食べたくなるな
特に夏場のキュウリとナス

No title

アメリカだったかな、糠漬けスレがあってびっくりした記憶が。

No title

ココとキキミミっていうサイトだけが「うまそうすぎる」っていう日本語には無い表現をするね^^

流行んねーよw

No title

ぬか漬けは難しいから、
浅漬けの素で食事前に30〜1時間付けてる。

漬物のしょっぱさでコーク2リットル2本飲まないとダメだからあり得ない

いきなり漬け物樽やツボで本格漬け物を始めるより、市販の漬け込み液や粉を使って浅漬けあたりから試してみると良いかも?
何だったら刻んだ野菜と塩昆布をビニール袋に空気を抜いた状態で入れて冷蔵庫で一晩寝かせると浅漬けになるぞ

No title

うまそうすぎるってばかみたいなのでやめた方がいいですよ

No title

>漬物のしょっぱさでコーク2リットル2本飲まないとダメだからあり得ない
あるこーり依存症の俺にはうってつけ。このページだって、ウィスキー飲みながら書いている。しかし、最近は漬物にすら人工甘味料入っている。気持ち悪い甘さやめてほしい。」

漬物は塩分過多でライスには味がない。おかしな食べ物だと思う。
だからライスにはヒタヒタになるまで醤油をかけてお茶漬け感覚で食べてる。

No title

欧米でもザワークラウトとかピクルスとか
作るの簡単で美味しくて乳酸菌たっぷりのいい漬物があるのにな

No title





大林組・土屋幸三郎(土木事業部門副社長)がJR東海から複数回にわたって情報漏えいを受けたと認めた。
「JR東海・葛西敬之会長ー大林組・大林剛郎会長ー安倍首相 いずれの了解も得ている。」
「安倍首相が葛西会長のために30兆円をつぎ込んだと聞いたので、たかが情報漏えいが犯罪行為になるとは思わなかった。」 などと述べている。

JR東海が発注したリニア中央新幹線関連工事の入札妨害事件
談合横領詐欺入札価格漏洩 大林組 強盗泥棒偽計業務妨害
大林組土木事業部門トップの土屋幸三郎代表取締役副社長(66)を事情聴取。

#有本香先生が、映画「ファイナル・ジャッジメント」「神秘の法」を絶賛してしまう
#院長高須克弥「僕は確信した。ナチスは素晴らしい。ヒトラーは私心のない本物の愛国者だ。」
#神戸製鋼はデータ改竄 #新井浩文 #安倍晋三は公文書改竄
www.hokade.jp 麻原 暴力団 菅 自民 余命時事
安倍 佐伯伸之 竹田力 山口県警OB アイサワ工業 大本組
 [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]


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茄子のつけ汁が黒くなってるのが何故かわからないって料理したことないんか?

No title

塩をこれでもかと使って古漬けする
すると3年くらいもつ
食うときは塩抜きして、塩が抜けたら、麺つゆでもまた塩でも振って漬けて味を調整してから食え
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