外国人「日本のハヤシライスが旨そうすぎる」海外の反応→具だくさんのハヤシライスに海外驚愕


How to Make Hayashi Rice ハヤシライスの作り方 (レシピ)

ハヤシライスの作成動画です。

以下海外の反応をご覧下さい。




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・朝食を食べたばかりだがおなかが減ってきた






・次の給料が出たらこれを作りたい






・素晴らしいけど出来合いのものばかり食べてしまうね






・Wow これはとてもおいしく豊かで温かそうに見える。マッシュルームも好物だし本当においしそうなレシピ。冬に試してみるよ






・豪華だ






・牛肉の代わりにほかの肉を使ってもいいの?






・初めてデミグラスソースを作る人間を見たよ。情報に感謝






・おいしそう。素晴らしい。週末に作るっきゃない






・とてもリラックスしていて楽しい動画






・最高の食べ物






・なぜ日本料理はこんなにも複雑なんだ?






・ハヤシライスを既成のルーでで作るのはいつも物足りない気がしていたんだ






・1から作るのは明らかにめんどいね






・すごい仕事量






・店でルーを買うより1から作るもの乙かもね。家族みんなハヤシライスが好きなんだ



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No title

肉に薄力粉まぶすとかしてないの?
明らかにとろみが足りなすぎに見えるけど。

昨晩ちょうどハヤシライスでした。我が家は鶏肉か羊肉を使います。
今回は鶏肉でした。大好物です。

No title

マーサの楽しい料理教室で十分

No title

なんか調味料多すぎww 醤油いるか?
なんちゃってのなんちゃってハヤシライスをドヤ顔でUPされましても的な

No title

シチューライスも美味しい

No title

隠し味に醤油とか日本中の洋食屋でやってるわ…
何も知らんでドヤ顔の批判されてもなあw

No title

向きが逆じゃねえの?

No title

旨そうすぎるって言葉、キモいよね

こういう使い方をする時はニンジンの皮は剥かない方が香りが残って良いのにね。
しっかり色づくまで低温でじっくり焼かないと、裏ごしするときに野菜の形がはっきり残っているのは煮込みも足らないよな。なんか短時間で適当に作るなら市販のデミグラスソースやハヤシルーを使った方がよくないか?

No title

松田聖子をどうにかするとこういう顔になりそう

No title

必ず一人は出てくるガイジン「○○の代わりに○○を使ってもいいの?」
焼き鳥だけど鳥の代わりにビーフじゃダメかな?ビーフストロガノフだけど
ビーフの代わりに羊じゃダメかな?とか好きにしたら。

料理下手な人の特徴だよね。
まずレシピ通りに作ってみてアレンジはそれからってのが当然なのに作ったこともない料理でいきなり勝手にアレンジを加える。

No title

案の定、料理マウント湧いてて笑うわ

相変わらず人のコメントをディスってマウントするやつがわいてて笑うわ。

No title

料理人だとデミグラスソースを作るときに、八丁味噌も隠し味に使うよね。

レシピ通りに作るんだったらそれはレシピを作った人間の料理をコピーしただけ。
料理を作った人間の個性は出ない。料理の鉄人森本シェフが渡米した当時に
京都で修行した伝統の和食で勝負したが不評だった。ある客に料理を尋ねられて
和食の素晴らしさを語ったが客の反応は意外だった。「じゃあこれはキミのマスターの
料理のコピーなんだな?私はキミの料理を食べに来た。他人のコピーを食べたい
なんて思わない」と言われ、修行した和食を捨てたと言っていた。ちなみにその客が
グルメで有名なロバート・デニーロだった。

あくまでレシピは参考資料。それに料理を作る人間がアレンジしてこそ
その人の料理。漫画家だって他人の絵をそのまま描くようなバカはいない。

No title

林さんのライスは過小評価されてると思うの
カレーの3倍位うまいよ
酸味と甘味と旨味がぎゅっとつまってて下手な食材では騙しがきかない
パスタでたとえるとボロネーゼに似てる

No title

  
ハヤシライスの話題の時って、かならずといってよいほど
何の関係もない残飯料理のシチューライスを持ち出してくる
昭和生まれのバ力が出てくるけどそんな汚らしい貧乏料理が
市民権を得る日は来ないから(笑)
  
シチューライスを好んで食べてるような人間になんか誰もなりたく
ないんだよ。年取っても実家に寄生してる高齢ニートになんか(失笑)
  

No title

  
別にすべての日本の料理人がデミグラスソースを作るとき味噌を隠し味に使うわけではないよ
俺はそういうの大嫌いだからそういう横綱相撲の取れない二流どまりの店には行かない
  

No title

鍋奉行やなんかが語っても
一般人が、企業が試行錯誤した味に勝てるのは難しいと思うけどなw
まー・・かあちゃんだって働いてるんだしラクさせてやりなよw

No title

> 鍋奉行やなんかが語っても

まともに反論すらできなくて
でもメチャクチャャ悔しいから不貞腐れて人格攻撃か(笑)  
性根っからザコの負け犬なんだなぁ

マウント取られて何もできない能無しのオカマ野郎自身にも
問題があるだろ? バカかお前ら?

No title

美味そうすぎるってどこの国の言葉?

No title

林ェ・・・・

No title

俺は認めないみたいなイキり勢ってなんなんやw
なんでそんなムキになるん金もらえるわけでもないだろうに

No title


 大量懲戒請求 当事者女性、後悔の証言 背景に「ヘイトブログ」
      賛同した女性 「洗脳状態だった」
「在日コリアンらの排斥」を訴えるブログの呼び掛けに応じ、多数の読者が2017年各地の弁護士を対象に計約13万件の懲戒請求を出した問題で、実際に請求書を出した女性(50歳代、首都圏在住)が取材に応じた

女性がこのブログと出合ったのは2015年、あるお笑い芸人のネタが「反日的だ」とするネット上の書き込みを見たのがきっかけだった。
そこからネットサーフィンするうちにたどり着いた。過激な文言が並ぶブログ内の記述に危機感をあおられたと話す。
しだいに女性はブログからの「指示」を楽しみに待つようになり、「日本を守るために」と指示を実行していったという
女性は「ブログに不安感と恐怖感をあおられた。洗脳状態だった」などと主張し、「現在は請求したことを後悔しており、謝罪文を送付して一部の弁護士とは和解した。 よく考えたら、馬鹿なレイシストに騙されただけだった」と語った

女性があおられたとするのは「余命三年時事日記」と題された匿名の筆者によるブログ。
(今井滋雄 羽賀芳和 鈴木金三 青林堂 千葉麗子)
ブログの運営資金などを管理しているとみられる法人の代表者は取材に対して 「口止めをされている」「(ブログの管理人が)どこにいるか分からない」などと話した
複数の関係者によると、管理人(東京都板橋区高島平2丁目) は70歳代で元タクシー運転手だという。ブログの投稿欄を通じて取材を申し入れたが、23日現在で返答はない


#大量コピペ発覚後、コピペ問題に関してはダンマリを決め込んでいる作者、編集者、監修者
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