外国人「日本のすきやばし次郎に世界的なデンマーク人シェフが訪れる動画がすごい」海外の反応


Jiro Ono and René Redzepi Have a Cup of Tea

すきやばし次郎に世界的なデンマーク人シェフRené Redzepiが訪れる動画です。

以下海外の反応をご覧下さい。




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・次郎は130歳くらいまで生きるだろうね。年齢の割に若く見えるし鋭い感性を持っている。寿司の専門家というだけではなく人生の専門家でもある。インスピレーションをもらえた






・ヨーダみたい






・次郎はとてもスマートで彼のアドバイスはすべてがいい






・若い世代は彼から学べ






・翻訳家は素晴らしい






・彼は高齢であるのにも関わらず精神が活力で満ちている。狂っているよこれは






・まるで30歳の男のような活力を持っている老人






・次郎の前ではとても謙虚なRenéを尊敬するよ






・90才ってマジかよ。彼の動作や話し方から考えて70くらいに見えたよ






・Wow 次郎は人生全般に役に立つ多くのことを言っているね。まさに賢者






・次郎が友達だったらいいのに






・デンマーク人として誇らしい。Renéがデンマークを代表してマスター次郎に会うというのはなんと名誉なことか






・知識も豊富な人だ






・いいアドバイス。オリンピックの時には次郎寿司に行きたい






・一生を寿司にささげた厳しい職人






・次郎と一緒に煙草を吸いたいね



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たしかに生命力が強い
やっぱり何やるにしてもまずはエネルギーが必要だよなあ…

No title

・次郎の前ではとても謙虚なRenéを尊敬するよ

つまり自分より格下だと思った人間には横柄な態度を取るやつなんだな。
なぜそんなのが尊敬されるんだ?

No title

↑海外では他人に対して、日本ほど人格を求めてない
全くないわけじゃないけど、少々の粗は目をつぶる
そのかわり完全な実力主義で、いい人だけではやっていけない

No title

次郎さんの右に座ってる方はよく見ますが誰なんですかね?

No title

山本益博氏
料理評論家で演芸にも精通している

No title

白衣が綺麗ってだけで好感が持てる。
昔、川越シェフなる人物が
自分の店で白衣が少しでも汚れたら着替えるように
部下に言っていたのだけは素晴らしいと思った。

No title

次郎は合う・合わないがあるから、日本人だけで見ても20%の人間が不満だったと答える。
ましてや一見の外国人の客をもてなすために使うのはけっこう危険な店だぜ。

No title

現役で仕事をやれるということが生きる活力になるんだ

No title

次郎さん
小柄なのに手がでかい
寿司職人向きの手だ

地元浜松でも内陸部の出身つまり川魚で育った人だね。今でも一番好きな魚は
天竜川の鮎だと言ってるくらい。並みいる東京の職人を抑えてトップにいるのが
実に誇らしい。江戸の人間よりも静岡の人間の方が優れてる何よりの証拠。

No title

静岡県人が東京よりも優れているのは目の前にある相模湾・駿河湾・遠州灘といった
海から新鮮な魚が手に入ることだと思う。美味い魚が手に入らないからこそ腐った豆を
食べてタンパク源を補給しなくてはいけない不幸が味覚音痴な江戸っ子を育てたんだと思う。

No title

3年前の動画だね
今はどんな感じなのだろうか?

No title

もうじいさん引退させてやれよ。一度引退したのに無理やり復帰させられて
以前より板場に立つ頻度増えてるじゃん。息子がダメなんだろうな。

最後の画像の左はバッファロー吾郎Aさん?

No title

静岡県人ってのは
富士山の綺麗じゃない側だけ見て
育ってきた奴らのことかw

No title

静岡ねぇ、残念ながらその漁獲の上位の品は取れてすぐに全部築地に行ってるよ。
静岡県民はそのあまりカスで喜んでいるだけ。
結局は金だから。
だからこそすきやばし次郎は高いのさ。

No title

一流と認められれば突然他の国の一流と言われる奴が会いたいってやってくるんだな それは食に限らず他の分野でも同じ事だろう 一流の人ってやっぱ凄いな 

No title

一度だけ連れてってもらったことがある。普段回る寿司しか食べたことなかったから、同じ寿司とは思えないくらいうまかったなー
当時はそんなに有名な寿司屋だって知らなかったけど、ずっと美味しかったという記憶だけは残ってた。あとで有名店だと知ったけど、
後にも先にもここより美味しい寿司を食べたことがない。

No title

すみません。なんで醤油をつけて食べないんですか?
私の友人の外国人は、やせ我慢で、わさびだけつけて食べましたが醤油つけてと言っても聞いてくれませんでした。

静岡県人の東京コンプレックス酷いな。
東京の人は静岡県に対して悪意なんか持って無いのに、この言いぐさ。

反東京教育でも受けたのかい?

No title

次郎さんの掌から出汁が出てるんだよ
一流の寿司職人なら常識よ
当然風呂の残り湯は裏漉しして、店の汁物に使ってる
寿司の種より残り湯の方が貴重なんだぜ

No title

>すみません。なんで醤油をつけて食べないんですか?

動画よく見てみろ
客に出す直前に刷毛で醤油を塗ってるだろ
今じゃ珍しくなっちまったが伝統的な江戸前寿司の店では職人の仕込みで味付けがされているから、本来は客が自分で小皿の醤油をつけて食べるなんてことはない

でももしお店に行ってラッキーな事に次郎が握ってくれる事になったら断るんだよ
マジ老害だから

 安倍 佐伯伸之 竹田力 火炎瓶 




      )))2018)  ((russia((

桜井誠さん(日本第一党、 元在特会)
「近所のパチンコ屋が本日新装開店とのことなので現在並んでおります。最近負け続きですので今日こそ一発当てたいところです」
「開始1時間半、軍資金3万全て持っていかれました。新装開店日は客に還元するのが道理だと思いますが、パチンコ屋はそのような当たり前の考えすら出来ないようです。」
「改めてパチンコは日本人から金を巻き上げる違法賭博だと分かりました。」
「在特会の寄付金を横領したのは事実です。生活に困って手を出してしまった。総額20万くらいです。必死だったんです」

#有本香先生が、映画「#ファイナル・ジャッジメント」「#神秘の法」を絶賛してしまう
www.hokade.jp 麻原 暴力団 菅 自民 安倍 佐伯伸之 竹田力 懲戒請求 山口県警OB 余命時事 若杉良作
 [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]

No title

動画見てへんけど、どうせ若造の外人が偉そうに上から目線で日本人にあーだこーだのたまってアドバイスして悦に浸ってる内容だろ。
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