外国人「日本の山奥にあるジビエ料理を出す料亭がやばすぎる」海外の反応→野生のカモ肉が旨そうすぎると海外激震


Chef Masashi Yamada Serves Wild Game Hunted in the Mountains of Japan — Omakase Japan

日本のジビエ料理を出すレストランに関する動画です。

以下海外の反応をご覧下さい。




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・1946年から続いているってやばいね





・素晴らしい工芸だ






・美しい






・それでこの場所で食べるにはいくらかかるんだ?






・美しい。シェフの情熱と芸術作品を紹介してくれた動画に感謝






・素晴らしい動画だけど字幕が読みにくい。白の背景に白の字幕は見にくいよ。時間によって字幕の色を変えるべき






・>普通に読めるぞ






・>他人の努力に不平不満を言うな






・一人当たり$1000くらいはとられそうだ






・>一見さんお断りの高級店だからしょうがないね






・>まぁそもそもこの店に行ったことのある知り合いがいなければ金を払うことすらできないわけだが






・肉愛好家のためのお任せだね。すべてを食したい






・なんて美しいんだ。囲炉裏というのは素晴らしい。リスペクト






・シェフは目的を持っているし楽しんでいるし幸せそうだし満たされている。彼のレストランに食べに行きたい






・尊敬






・低評価つけているのはビーガンだろ



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No title

ジビエが高くなるのはしょうがない、安定供給も難しいしね
だからと言って家畜より美味しくなる訳でもないけどね
動画だからしかたないけど、しょうもない薀蓄満載な時点で行く価値無いと思うよ
まぁ一番の理由は外国人向けって点、これでお察しでしょ

No title

伊豆とか丹沢辺りの鹿による被害を思えば、ジビエとかもっと流行った方が良いのかなとも思う。
ハンターさんが利益受けられる仕組みと、捕獲制限で生態系をコントロール出来れば良いな。

No title

岐阜県 瑞浪市 柳家
食べログはあてにならないが、4.74点 2117年 全国1位。
他でも訪問した人たちは絶賛している。

No title

農林水産省に狩猟課を作るしかねえな
獣くせえ課を

No title

ジビエは供給不安定な点もあるけど、寄生虫持っていたり病気管理等されていないというちょっと危険な面もあるから、余り大々的に出来ないってのもネック。
危険性を知って利用するんだったらいいけど、知らずに利用すると痛い目にあう可能性もある。そこがちょっと難しい。

No title

ここは食通の聖地と呼ばれるところ。
食べた上で言っているならともかく、
外国人向けって点、これでお察しでしょ、
と言っているやつ、低脳?

No title

外国人向けと言うより、
「一見さんお断り」は、外国人に対してじゃないのかなー?

No title

野生の鹿が増えすぎちゃって森林を荒らして手に負えない有様。

No title

以前栃木で鴨のフルコースを出す旨いお店で食べたことある
ここは目の前で調理して焼き上がるのを見ながら堪能できる
軽く燻してスモーク状にするとこは鼻も刺激されて堪らん
最後まで飽きがこないだろうねぜひ行ってみたい

No title

【中韓人だらけの日本のマスコミの陰湿な魔女狩りが中高生の間で流行の兆し SNSによる魔女狩り虐めが急増】小学生などまで低年齢化もしている大魔女狩り虐め時代到来!!

マスコミによるいじめ。魔女狩りについて
日本人の悪い癖は、ある特定の一人の人物を、みんなで寄ってたかって悪の権化として裁き、あることないこと暴き立てて糾弾し、責め苛むことである。マスコミは、マイクやカメラを突き付けてそういう人を追い回す。市中引き回しの刑の現代版である。しかもテレビは繰り返しその映像を垂れ流し的に興味本位に放送する。そういうテレビ映像を見て育った子供たちが学校で特定の子供を寄ってたかって苛めるのである。

No title

一見さんお断りの店は有無を言わさず低評価でいい

No title

評価されてるって言ってもなぁ
一見さんお断りってことは仲間内・狭いコミュニティで褒め合ってるだけやろ

No title

ジビエって血抜きの処理が難しいから
どうしても畜産物より質が落ちるんだよね
雰囲気を楽しむのがジビエ料理なんだと思う

ヴィーガンのエサを守る為に駆除された動物の肉を捨てずに食べるとヴィーガンからクレームが入る

No title

一見さんお断りになったのは無断キャンセルが頻発したからなんだよ
それでこの店がどんだけ被害をこうむったか

No title

>一見さんお断りになったのは無断キャンセルが頻発したからなんだよ
>それでこの店がどんだけ被害をこうむったか


先払いにすりゃいいだけだろ。
やれることをやらずに客のせいにするな。

No title

食べログ1位の店だったら、ミーハーが押し寄せているんだろうな。

No title

ジビエ料理がイマイチ流行らないのは単に肉が「不味い」からだよ。
魚は天然に限るけど、野生の肉はとにかく固くて生臭い。
カモは食えるが、猪は土臭いというか雑草臭いし、鹿はクセがあって獣臭い。


新鮮なジビエが食べたかったらその辺にいる犬や猫を絞めればいい。
日本人は少なくとも室町時代から犬や猫や猿を食べてきたからな。
中国や韓国なんて所詮は第二次大戦後に出来た新しい国。
日本人の犬猫猿食の歴史に較べたら遥かに新参者でしかない。

No title

腹弱いからジビエは無理だな
なんでも食える奴がうらやましい

No title

こういう動画はどういうやつがどういう風に難癖つけたコメントするのかが最近の注目ポイントなんだけど、早速1コメ目からなかなか性格が歪んでそうなコメントがあってある意味大満足

No title

ジビエは上手に熟成させないと美味しくないよ
ヨーロッパは肉食の歴史が長いだけあって、あらゆる種類の肉の扱いに長けてるけど、日本はよくわかってない人が見よう見まねで調理していることも多い
この人達は、どこかで学んだのかな。
地方に行くと、見た目は立派なのに食べるとギョッとするような目によくあうから、ちょっと気になる
このお店は本来、鮎料理とかそっちが得意なお店のようだしね
実際、ジビエ料理を食べた人の正直な感想がほしいな

No title


     ))2018))  (((russia(

       元「ネット右翼」が激白

「自分に誇れる部分がないから個人が尊重される事を嫌い「国」という括りに拘る」
「自分に都合のいいまとめサイトしか見てこなかったからまともに受け答えできなかったのが大きかった。」
「ネトウヨのアホ思考が分かるからこそ、一日も早く目を覚まして楽になってくれることを祈っています。」
「あの頃は色々なことに腹を立てていた。」
「ネット上で差別的書き込みのバイトをしてたが、搾取されてることに気付いた。」
「ナチ須クリニック 最高!」

www.hokade.jp 財務省 自民 安倍 佐伯伸之 竹田力 ネトウヨ春のBAN祭り
#院長高須克弥「僕は確信した。ナチスは素晴らしい。ヒトラーは私心のない本物の愛国者だ。」
#加計学園、どさくさ紛れで選挙直後に獣医学部認可

#神戸製鋼はデータ改竄
#安倍晋三は公文書改竄

【極悪非道】 安倍晋三 自殺した官僚に文書書き換えの責任を押しつける方針「勝手に改竄した官僚が悪い」 【下痢便垂れ流し】

 [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]

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