外国人「日本の具だくさんカレーライスが旨そうすぎるぅぅ」海外の反応


Curry and Rice Recipe - Japanese Cooking 101

日本の具だくさんカレーライスに関する動画です。

以下海外の反応をご覧下さい。




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・牛肉は40分煮込まないとやわらかくならない。じゃがいもは40分煮込んだら崩れてしまう。じゃがいもは最後のほうに入れるべきだ






・寿司、そば、ラーメン、うどん、餅、すき焼き、しゃぶしゃぶ、ほとんどの日本食が好きだ。しかし日本のカレーはインドのカレーと全く別のものだ






・カレーは好物だよ






・カレーライスがコリアンライスに聞こえるんだけど






・滅茶苦茶おいしいよね。数日分を大きな鍋で作ったよ






・カレーを作る方法






・これを作ったよ。これはかなりおすすめだ。10点中10点






・インド人だけど正直日本のカレーが食べたい






・まずカレー粉を入手することができないんだけど






・このレシピはいいね。素晴らしいし簡潔で理解しやすい






・カレーは好きだけど食べられるのは特別な日だけだよ






・完璧なカレーのレシピを教えてくれてありがとう






・インド人だけどカレーを犯さないでくれよ






・アニメに出てくる日本のカレーはとてもおいしそう






・素晴らしい。日本のカレーライスが好きだよ。先週サンフランシスコの日本の店でスパイスを買ったよ



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No title

>インド人だけどカレーを犯さないでくれよ

ちょっと身につまされた

No title

インドさん、そもそもお宅の国では「カレー」というものは殆ど無いに等しいでしょ
各種スパイス使ったそれぞれ独立したスパイス料理があるだけで
「カレー」はお宅の国にあるスパイス料理とは別物よ

No title

〉〉・カレーライスがコリアンライスに聞こえるんだけど
わたしの様に嫌韓を患っているコメ発見。

No title

カレーはね、 いちいちその都度スパイス調合やるインド各種料理を手軽に作るために、 イギリスが調合済みミックススパイスを「カレー」粉と名付けて、いろいろな料理に使い、そこから発展してきたものよ
ドイツのカレーヴルストも、そのカレー粉なるスパイスかけただけの代物だし

No title

そもそも、以前は、カレー粉なんて邪道
そんなものを使った料理はインド料理とは別物、 「カレー」料理という別のカテゴリーの食い物って言ってきたのはインド人の方よ?w

でもいまでは、外国人には「カレー」の方が通じるから、自分たちが外国人にも国内外のインド料理点店で利用してもらえるように、そして外国語での会話でもわかりやすい単語として、わざわざ自らも「カレー」という言葉を使いだしただけでしょ

No title

最後の晩餐はと聞かれたらカレーを選ぶ

No title

私は生粋の日本人だけど、日本のカレーに言いたい事がある。
なぜ、必ずジャガイモを入れる。
ご飯があるのに、なぜジャガイモを入れる。糖質、大爆発。
栄養バランスを考えると、ジャガイモは絶対に入れてはいけない。
一体、いつまでこの愚行を続ければ気が済むのか。
カレー業界はほんとうに愚か。
もっと栄養バランスを考えろよ。
大きめに切ったジャガイモはカレーの調理時間が長くなる主因にもなっている。エネルギーの無駄使い、環境破壊、人類滅亡、カレーが世界を滅ぼす。侮るなかれ。恥を知れ、カレー産業。
おっと、お薬の時間だ。では、失礼。

No title

いつも思うのは
沸騰した鍋にルーを入れるのはヤメロって事だ。
殆どの人は感覚的に熱いお湯に溶けそうなイメージを持ってる。
火を止めて余熱で野菜と肉を調理し、冷めた所でルーを加える方がダマにならないし解けやすい。
もしも早く作るなら水に溶かして混ぜた方が安心だよ。

No title

私はザクザクっと切ったキャベツも入れる
結構多めに
あと梅酒を少し入れて煮込むよ

No title

じゃがいもは別鍋で茹でて
食う時に合わせてる

No title

>インド人だけどカレーを犯さないでくれよ

英帝「お、せやな」

No title

とりあえず、箱書きの通りに作る。
メーカーだって製品毎に、ストップウォッチ見ながら
素材、スパイスの分量変えて、
ルーの溶け具合等々いろいろ試した結果の説明なんだから。
(野菜は下茹で代わりに、レンジで加熱した方が
早くて、均等だったりする)

そこから手を加えるのは好みで良いけれど、
「何々の方が絶対美味しい」と言う人ほど
説明読んでいないよね。

No title

>インド人だけどカレーを犯さないでくれよ

インド人の移民が多い街に済んでいるが、
インド人の集団が普通にココイチに食べに来るぞw

あと、俺はバーモントカレーよりジャワカレーが好き

No title

>旨そうすぎるぅぅ

個の頭の悪い文章は翻訳前はどうなってるの?

馬鹿そうすぎるぅぅぅぅぅぅぅぅ

「旨そうすぎるぅぅぅぅぅ」

もうヤケになってるだろ?w

No title

>コリアンライス
正体不明になるまでグチャグチャ混ぜれば確かにそうだが・・・・

No title

箱書き通りに作るに激しく同意です
うちの知ったか親父は混ぜたほうが絶対に美味しいとかいう謎理論で
市販のルーを四種類も混ぜて毎回ドヤ上手いやろ言うてくる
それあなたの力じゃないし、美味い以前に味が分からんくなるし

No title

俺が作るシーフードカレーは店を出せるレベルだと自負してる
ただ外国人には受けが悪そうだなあ

No title

>>私は生粋の日本人だけど、日本のカレーに言いたい事がある。
なぜ、必ずジャガイモを入れる。
カレーライスが日本に入ってきた明治の頃、まだ麦を混ぜない白米(銀シャリ)は贅沢であり、ジャガイモは米の足りない分を補う炭水化物、一説にはあのクラーク博士の提案であるとされる

最近神保町や秋葉原でインドやパキスタンなどのカレーの本場の料理人がいない
モグリの店が増えてるね。海外で日本人がやってない日本料理店と同じインチキで
卑劣な店だよね。店に入ると日本人がカレー作ってるらしい。

No title

最後にカレーライスをシェアして食ってるけど
何でも直箸とか直スプーンで食うのって半島の食い方だよ
日本人のふりしてもそういうところでばれてしまう
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