外国人「日本の朝食の卵かけごはんが旨そうすぎるぅぅ」海外の反応→シンプルなTKGに海外驚愕


No Talk cooking 6 : Easiest Japanese Popular Breakfast / TKG好きですか?

卵かけごはんに関する動画です。

以下海外の反応をご覧下さい。




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・無言の料理動画も乙だね






・これが日本の生卵か…何かが違う






・サルモネラについて言及している人がいるけど日本の卵は非常に安全であり生で食べることはごく一般的なことなんだ






・韓国系アメリカ人だけど子供のころよく食べたよ。日本料理だなんて知らなかった






・フィリピンに住んでいるけど初めて卵かけごはんを食べたらうますぎて驚いたよ。本当なんだ






・食べなくちゃ






・殻が少し混じったように見えたが






・勘弁してくれよ。食中毒になっちまう






・サルモネラ!!






・誰もがサルモネラの心配をしているのが面白いけど衛生事情は各国によって異なるからな






・この料理のカギは炊き立てのご飯を使っていること。熱と醤油で殺菌できる






・生だ





・生卵はまずいよ。たぶん私が食べたら次に起きるのは病室だ






・めっちゃ旨そう



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No title

混ぜすぎ
サクッとで止めとけ

No title

あと
醤油はご飯にかけろ その後 卵だ

No title

こいつら玉子かけごはんのうまさを知らずに死んで行くんだろうな(-_-)

No title

旨いものは 俺たちだけが知ってればいい

No title

卵かけごはんの食い方程度で通ぶってんじゃねぇ好きに食え

No title

>・韓国系アメリカ人だけど子供のころよく食べたよ。日本料理だなんて知らなかった

ノロ・サルモネラトンスル国の人間がしれっと嘘をつくw

No title

ご飯に直接卵を割り入れるのには違和感がある

No title

生卵で食中毒の心配しなきゃいかんとか発展途上国は大変だな

No title

1、卵をご飯とは別の容器に割り入れ
2、卵黄と卵白が良く混ざるようにかき混ぜる
3、醤油を自分の好みの量入れてかき混ぜる
4、一度に全部をご飯茶碗には入れず食するつど少量づつ入れて食べる

※全体を均一な味にしてしまうようなまぜまぜ~はしない

No title

日本に生まれてこれて良かった
知り合いは海外で生水飲んで死んだからな
日本じゃ考えられん…

アンテナでここのブログのスレタイたまにみかけるけど、旨そうすぎるという日本語おかしいだろ在日管理人

No title

日本人はこんなマジェマジェなんてしません。生卵を先に口に入れて
飲み込んだら、口内に残った余韻で白飯を掻きこみます。

No title

日本式の卵かけご飯は卵とご飯を混ぜないで別々に食べるもの。
これは完全にマジェマジェ民族の食べ方だよ(涙)

No title

最近の人って卵あんまりかき混ぜないよね
あれがどうにも解せない

No title

>最近の人って卵あんまりかき混ぜないよね

いや、韓国人じゃないから。それだけだよ。ビピンバではないからw

No title

いや混ぜるだろ普通に

No title

・美味しい白米
・安全な卵
・醤油の入手
この3条件を外国で満たすのは、なかなか敷居が高い気がする

他の方が書いてるけど…俺も別の容器で卵と醤油を混ぜてからご飯にかけてるは。

ロッキーは生卵を10個、ジョッキにいれて飲んでたんだがな。え?アメ公さんよ

No title

外人が「サルモネラ菌」に震えているけど、そんなに海外ではヤバイのか?
日本では卵で「サルモネラ菌で病院」なんてことはあるの?

No title

混ぜる行為=韓国人というレッテル貼りがネットで横行した事で、
たかだか卵かけご飯如きの喰い方にも通ぶった連中が現れたってだけよ。
他人のマウント取れるんだったら何だっていいんだろう。

溶き卵を別の器で用意するも良し、めんどくさかったら直接割り入れも良し。
軽く混ぜるも良し、均一に混ぜるも良し、醤油の量も他の物を入れるも良し、
好きに食べたらええねん。あほらしい。

卵かけご飯の話になるとご飯の熱で卵が調理される、って言う人居るけど
その程度の衛生観念で生きていられるのは運が良いからなんだろうなー
生食不可の卵なら腹壊す可能性があるわ

No title

いつから卵かけご飯に混ぜ方、食べ方なんて出来たの?
混ぜ方、食べ方なんて、人それぞれ好きにやればいいんじゃないの?

No title

あの白身の「ズルっ」ってのがどうも駄目で黄身だけ乗せてるけど、邪道なんだろか……

No title

子供の頃からおそらく千個以上は生卵を食べているが.一回も食中毒なんてねぇよ、刺身の食中毒もな.ただ何回か原因不明の下○はしたことあるけどw

No title

白身はなるべく見えなくなるまで書きませた方がいいよ.ほとんどがタンパク質だが、白身のままだと消化しにくいから.熱いご飯としつこいぐらいによく掻き混ぜるのがコツ.

No title

白身の塊と、それをなくすために混ぜてできる泡立ちが嫌、
そしてその泡によって卵の味が薄くなるのが嫌なので
別の器で混ぜてからご飯にかける、
個人的にご飯にかかってない斑がある方がうまいと思う

No title

黄身と白身は良く混ぜるが
ご飯とはまぜない

No title

私は、しっかり混ぜる。

日本人だが‥‥

No title

シンプルで飽きがこない味付けで手軽に食べられ、食べ方に多様性があるのに
どう食べても美味しいから卵かけご飯は素晴らしいのだ。
拘りは人それぞれなんだから認める事はあっても否定する事はないさ。

No title

まず卵と醤油を混ぜて
ぶっかけて
また混ぜる

No title

俺は普通に混ぜるわ
面倒くさい時はご飯に直接卵ぶっこんで醤油掛けて混ぜてかき込む  

日本に産まれて良かったわ
生卵なんか今まで何千回食べたか分からんが腹壊した事なんか一度も無いもんな
逆に海外は衛生面が酷いもんなんだな

No title

卵は別の容器に割り、好みの量の醤油をいれてよくかき混ぜる
それを『少な目』のご飯にかけ、しっかりと混ぜ合わせる
かつおぶしを少しご飯にのせて完成
下品ではあるがズルズルと飲むように食べる

これが俺の食べ方だけど、まぁたまごかけご飯なんて其々の好きな食べ方で食えばいいよな。正解のない料理だし

No title

納豆でも卵でも何でも白いご飯を汚すのが嫌だからって別々食べる潔癖な奴はたまに居るね
あと茶碗が汚れるのが嫌とかさ
俺なんか育ちが悪いから子どもの頃野菜炒めの汁とかご飯にかけても怒られなかった

No title

先にご飯に醤油だろそれとかき混ぜ過ぎは他の人も言ってたな

No title

>ロッキーは生卵を10個、ジョッキにいれて飲んでたんだがな。え?アメ公さんよ

あれはアメリカ人からすると
”こいつ生卵を飲むほど貧乏なんかー 極貧生活から這い上がれるといいな”
となるらしいぞ、 安全な卵が当たり前の日本人では見方が変わるね

No title

俺はお椀で卵と醤油を混ぜてから、それを純白のご飯にかけてご飯がオレンジ色に染まる様にエロスを感じるけどね
それぞれのやり方は子ども時代の刷り込みに過ぎないと思う
自分の文化が一番優れていると思い込むエスノセントリズムみたいな奴の個人版だよ

No title

九州の甘醤油で食べるとめちゃうまいぞ。

No title

卵とご飯をかき混ぜるのは朝・鮮人であり反日分子。
日本人は卵は卵で先に飲んでから舌に残った余韻で
白ご飯を食べるもの。最初から混ぜるなんてはしたないことは
しない。日本人は○食い民族ではない。

No title

>外人が「サルモネラ菌」に震えているけど、そんなに海外ではヤバイのか?
外国は生食しないことが前提だから、賞味期限は1ヶ月くらい余裕であるし、割れた卵の検査もしていない(日本は全数検査している)。
生食出来る管理はすることは可能だけど、面倒だし値段が上がるからやらない。
イギリスでは検査パスした卵のみ生食OKになったようだけど(生食OKのマークが付く)。
でも、自分で鶏飼っているようなアジア圏では生食も出来る卵は多いと思う。
朝自分で採った卵なら大丈夫だろうから(まあ、自己責任だけど)。

No title

ワイみたく温泉卵かけ御飯にして食べる人はおらんのか

No title

  
炊きたてごはんに生タマゴ落としてグチャグチャにして食べるのは嫌ニダ!
溶き卵をご飯にかけてかき混ぜずに食べるスタイルが自分の好み
  
  

No title

日本の場合生卵でサルモネラ菌検出されるの
数万分の1の確率だからね
母体がサルモネラ菌持ってないとタマゴに菌が入る事もないわけで
そっちの管理が杜撰な国はヤバいと思う

No title

>醤油はご飯にかけろ その後 卵だ
ネタ発言と理解していても気持ち悪すぎたw

No title


生卵がイヤなら、焼いてから乗せればいい。 目玉焼き丼。

「生」の気分じゃないときには良いものだ。

No title

日本人って素材の味ガーって言う割に何にでも醤油なのな
醤油がすごいだけじゃん

〜そうすぎるって表現がいつもイラっとします

No title

>この料理のカギは炊き立てのご飯を使っていること。
>熱と醤油で殺菌できる

これ言う外国人本当に多いよね
よく知らないけど自己解釈で日本フォローをしたいっていうのは伝わってくるけどさ
別に冷や飯にかけて食ったって問題ないし
生産~流通のあれやこれやと賞味期限が厳密になってるのが全て
外国の卵は冷蔵保存せずに一ヶ月とか普通だし期限のシールなんか貼ってない、生産後も洗うだけで、紫外線チェックも超音波チェックもしてない

No title

白身が固まる温度が75度~80度位で

No title

炊き立てご飯が80度位なので
卵かけご飯は半熟ご飯
冷たいご飯だと
生卵ご飯で別物だね

No title

一時、「日本にはオリジナルなものが全くない」と主張する「愛国者」の方々がイッパイいたのを思い出す。
韓国人が起源を過剰に主張することへの反発から、日本人はそんなことはしないと、日本オリジナルなものを否定することに躍起になってる人達。
寿司の起源を言うと必ずなれ寿司がでてきて、起源を否定する。
醤油の話をすれば、必ず醤のはなしがでてきて否定する。
それを愛国的だと想ってる。

韓国人が混ぜ混ぜして食べるから、日本の混ぜ混ぜするものまで否定の為の否定をする。

炊きたてご飯を好むのは韓国人。
日本人は弁当含めて冷飯を好むので卵かけご飯も冷飯が基本。
まずは生卵をそのまま喉に流し込んで舌に僅かに残る余韻でご飯を食べるのが
本当の卵かけご飯であり、これがいわゆる口内調味。

No title

自分の食べ方こそ日本人の食べ方だ!(証拠無し)って発言と、
○○は韓国起源ニダ!(証拠なし)って発言の違いに気付いてないんだろうな。
国民感情最優先で逆らうものは集団で叩き潰すっていう多様性のない文化圏出身なら
そういう貧しい言動も仕方ないかもしれんなぁ。

動画は明らかに半島人の食べ方だな。そもそも日本人は混ぜたりしない。
あれではビビンバとかと同じマジェマジェじゃないかw

海外の人は炊きたてご飯の熱で殺菌できるなんて思ってるのもいるみたいだけど、夏場とかは冷たいご飯でもやるからな

No title

まじぇまじぇは嫌い。
卵は別皿で醤油と混ぜてからご飯の上にかけるよ。

生卵=サルモネラ菌
絶対そういう外国人がいるだろうと思ったら案の定だ
自分は卵かけご飯にのりたまふりかけたり海苔の佃煮のっけて食べるのが好きだ

卵がムラになってるのが嫌だから先に別の器に卵と醤油をよく混ぜてご飯にかけて食べてる
のりたまとか、ごはんですよをふりかけたり乗せたりして食べるのが好きなんだけど邪道かな?

No title

生卵がどうしても駄目ってのなら、目玉焼きにしてご飯の上にのせて、醤油ちょっと垂らして、でいいと思うよ。

No title

器で溶いてからご飯にかけろよ。ご飯に卵落としてから混ぜる奴の動画が多いがやんなるわ。

No title

※に色々書かれているが、自分の考え、食べ方と違うからといって他人を否定しなくても良いじゃないの?
卵かけご飯に決まった食べ方なんて無いと思うよ。

No title

何か自分の考えは正解で絶対だという人がこの書き込みには多い気がする。
もう少し心にゆとりを持とうよ。

No title

生卵も食えないような国に生まれないで本当に良かった

No title

卵は黄身だけを使う
カラザを丁寧に取り、しょうゆを垂らして混ぜる
そこに適量のアツアツご飯を入れて混ぜる
適量ってとこがポイントだぞ
ご飯が多すぎて白い部分があっては台無しだ

No title




            ))2018))  (((((russia(
清水建設株式会社 コーポレート・コミュニケーション部 TEL 03-3561-1186(直通)
清水建設、山口秀樹、福島県西会津町、相双リテック、補助金不正流用、除染事業の私物化、助成金不正受給、ゼネコン水増し架空請求

福島第1原発事故の除染事業を担う清水建設のJV(共同企業体)で、除染作業員が除染の対象地域ではない清水建設の執行役員の実家で草むしりなどを行っていた
今年9月清水建設の社員で共同企業体「JV」の所長が福島第1原発工事の作業報告書に、作業員の人数を水増しし架空請求していた。
実家は新潟県との県境の福島・西会津町にあり、除染の対象地域ではないが作業員12人が草むしりを行っていた。

清水建設、山口秀樹、福島県西会津町、相双リテック、補助金不正流用、除染事業の私物化、助成金不正受給、ゼネコン水増し架空請求
#院長高須克弥「僕は確信した。ナチスは素晴らしい。ヒトラーは私心のない本物の愛国者だ。」
#神戸製鋼はデータ改竄
#安倍晋三は公文書改竄

【極悪非道】 安倍晋三 自殺した官僚に文書書き換えの責任を押しつける方針「勝手に改竄した官僚が悪い」 【下痢便垂れ流し】

また、冬には3年にわたり4回雪かきを行っていたという。
除染作業員が清水建設執行役員の実家で草むしり。山口秀樹さんが事実認め辞任。
作業車でやってきた除染作業員たちは、この執行役員の実家裏庭などをおよそ5時間かけ作業道具を使って草むしりしたという。
清水建設は「民間同士の接待行為のようなもの」「環境庁や官邸と相談した結果、刑事・民事で責任を問わないという確約をいただいた。感謝している」と語った。

www.hokade.jp 財務省 暴力団 菅 自民
安倍 佐伯伸之 竹田力 山口県警OB アイサワ工業 大本組
 [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]
 www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/




No title

>炊きたてご飯を好むのは韓国人。
>日本人は弁当含めて冷飯を好むので卵かけご飯も冷飯が基本。
冷飯で卵かけご飯ってスタンダードじゃないと思うぞ?日本人でも炊きたてご飯に卵かけご飯の方が好きだと思うが?

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