外国人「家庭で作るパリパリのりのおにぎりが旨そうすぎるぅぅ」海外の反応


How to Make Konbini-Style Onigiri (Japanese Convenience Stores) コンビニ風おにぎりの作り方 - OCHIKERON

おにぎりの作り方に関する動画です。

以下海外の反応をご覧下さい。




スポンサーリンク



・興味深いね。こんなものがあるとは知らなかったよ






・そもそもおにぎりの開け方を今しったよ





・非常に味が気になる






・Wow セブンイレブンでよく買うおにぎりににているね






・コンビニのおにぎりは食べたことがあるよ。でも自分の好みの具で作るというのはいいことだ






・梅干しってどんな味がするの?






・OMG このような仕組みになっていたんだね。そのパッケージングは素晴らしいアイディアだ






・ありがとう






・日本が恋しい。日本の佐世保生まれだから






・うp主の娘さんが学校に行ったらお昼ご飯をうらやましがられるだろう






・これは素晴らしい。共有に感謝だ。大好きな動画






・oh my god これはほしい。近くにコンビニがないしアジアンマーケットにもおにぎりは売っていないからな






・米とのりを完全に遮断している






・味噌マグロおにぎりを作ったよ



キャプチャ
関連記事
スポンサーリンク

みなさまの応援が管理人の元気や励みになります。ぜひぜひ応援よろしくお願い致します↓
ポチっと

ブログパーツ


コメントの投稿

No title

関西風おにぎりの、味付け海苔使うとフィルムに貼り付いてしまうので注意です。

↑いや、普通おにぎりって味付け海苔でしょw

おにぎりに味付けのりは、あんまり使わないでしょ

おにぎりの海苔はしなしな派。

パリパリよりしっとりが好き
海水浴の時に食べるおにぎりが最高に美味しい

No title

おにぎりに味付け海苔って親が韓国の方?

No title

「旨そうすぎるぅぅ」って何処の言葉なの?毎回毎回・・・

頭悪そう過ぎるね。

No title

地方によって違うんだろうな
俺も味付け海苔とかゴマ油と塩を振った海苔とか使わないわ

No title

今時関西関東ってあるんかなあ。ど田舎だけど普通にスーパーに
どっちも並んでる地方だからピンとこないや。

No title

_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > パーリパーリパリィ~~~~~!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´

No title

俺は圧倒的にしなしな党だな。しかも味付け海苔。
味付け海苔って少数派なの?ふつーに考えてもおいしいのに。

No title

家で手っ取り早く食べる手段として味付け海苔のおにぎりはOKけど、行楽などで外に弁当として持ち出す時は味付け海苔はありえんわ。おにぎりは基本手で持って食べるのだから、味付け海苔だと手がベトベトになるよ。

No title

北海道だと味付け海苔のおにぎりは見たことないな
好みとしては直巻き派
海苔の風味が米と一体化しているのが好き

おにぎりには味付け海苔、お寿司には味なし海苔ですよね普通?

おにぎりが味付け海苔だと韓国とか書いてる人は何なの?
じゃあ天皇さんがずっとお住まいにしてる(今は東に出張中)我が地元は韓国ということ?
皇室渡来人説を唱えてる人?だったら日本人自体が韓国人てことじゃん。

No title

おにぎりに使う味付け海苔って食べたことがないけど、よく旅館の朝食に出てくるパックに入った味付け海苔と同じものなの?

No title

関西は味付け海苔が主流
関東は焼海苔が主流って聞いた

自分は焼海苔パリパリ派

No title

おにぎりは味付け海苔だろ

>>よく旅館の朝食に出てくるパックに入った味付け海苔
そう、それ

No title

味付け海苔だとオカカ、昆布、肉味噌とか具材によっては味付けが過剰になりそうな気がするんだけどけど
あとツナマヨなんかのマヨ系を具にするときも味付け海苔なの?

No title

バリバリ関西人だけど味付け海苔より焼き海苔の方が好きだな
おにぎりには断然、焼き海苔だわ

No title

> よく旅館の朝食に出てくるパックに入った味付け海苔と同じものなの?

そう、おにぎり用のでかいので売ってるけど、これをフィルムで包むと引っ付くので、巻いて市販のおにぎり袋に入れるとか使い分けが必要。

No title

>あとツナマヨなんかのマヨ系を具にするときも味付け海苔なの?

コンビニとか関西限定でいろいろあるみたい。
まあ家庭で市販フィルム巻くから焼き海苔つかって普通の具。
普通サイズの味付け海苔はふりかけ掛けた俵おにぎりに使ったり。

ググってみたけど、コンビニのは片面味付け海苔とか、フィルムにも
くっつかない細工してるんかな?

関西はおむすびって言うだろ。

俵形だしおむすびって呼ぶ。

今じゃ関西人でさえおにぎりって言うようになっちゃったけどね。

俵形おむすびは中に具を入れる感じじゃないから

京都などの漬物をあえて結んだりするから

ゴマを振ったり、俵形だから味付け海苔が広まったんだと思う。

あと統計で見ると関東より関西の方が若干味付けのりの消費が多いってだけで全員が味付けのりって訳じゃない

静岡県人だけど大学が大阪だったんでローソンなどのコンビニおにぎりの味付け海苔にハマりました。
今では味付け海苔でないとしっくり来ません。ベタベタするのがたまに傷ですが。

No title

関西は味付け海苔なの?
うす味が好みとか聞くのに随分しょっぱいおにぎり食べてるんだね

No title

湿ったのりのが好き
非公開コメント

プロフィール

ペルタ

Author:ペルタ
概要;翻訳サイトです。動画についている英語のコメントや英語圏の掲示板を翻訳します!!リンクフリー。雑誌等への一部抜粋もご自由にどうぞ


当サイトの翻訳基準

お問い合わせ
相互リンクRSS募集中

みなさまの応援が管理人の元気や励みになります。ぜひぜひ応援よろしくお願い致します↓
ポチっと

最新記事です
ads by google
プライバシー ポリシー
当ブログでは、Google AdSense広告を掲載しています。 Googleではウェブブラウザからウェブにアクセスしたユーザーに広告を表示する際にユーザーのコンピュータのブラウザにCookieを保存する場合があります。
またGoogleではCookieやウェブビーコンその他の技術を使用してブラウザで表示された広告に関する情報のほかにクリックされた広告やGoogleのサイトやサービスで行われた操作に関する情報を記録します。
クリック募金
クリックで救える命がある。
検索フォーム
ads by google
海外の反応系リンク
リンク2
アクセスカウンター
アクセスランキング
キャッシング