外国人「日本で新鮮な生ウニを食してみた」海外の反応→新鮮な生ウニをその場で捌いて食す動画に外国人驚愕


Uni - Raw Street Food in Japan

外国人が生ウニを食す動画です。

以下海外の反応をご覧下さい。




スポンサーリンク



・ウニは繊細でとても美味だよ。キャビアとバターを合わせたような味と食感で非常にまろやかなんだ






・日本では水は無料なの?






・>無料ではないけど安いんだよ






・>海からとった海水をろ過して使用しているから安上がりなんだろ






・>砂漠からのコメントかな?






・>日本以外の国で水をこんなに流したら高額の請求が家に届くことになる






・>日本には多くの雨が降るしそれを貯蔵して使用するシステムが整っているんだ






・なんか汚らしいね






・フィリピンではウニは非常に安いよ。都市部では若干高いかもしれないけどやっぱり安い。ウニが高価なものだという考えが全くなかったからこの動画に驚いているよ






・若いプロ職人






・箸が使えないからあれだけど…ウニ自体は美味そう






・この若い男しか見ていなかったよ。すごくかわいいから○したいよ






・海の生き物たちがかわいそう。海の生物たちを生きたままとらえて調理するとは屑だね






・生ウニってどんな味がするの?






・>よくダイビングしてとるんだがしょっぱいマンゴーのような味

キャプチャ
関連記事
スポンサーリンク

みなさまの応援が管理人の元気や励みになります。ぜひぜひ応援よろしくお願い致します↓
ポチっと

ブログパーツ


コメントの投稿

No title

しょっぱいマンゴーwww
ちょっと言いえて妙w

しょっぱいマンゴー…。
お前らもう日本くるな。

No title

最近やたら増えている海外の反応ブログは中国人のプロパガンダ偏向ブログが多いので注意
海外反応 キキミミ
海外の万国反応記
ジパング 世界の反応
劇訳表示。
海外まとめネット ≫ 海外の反応
P magazine 海外の反応
海外のお前ら
どんぐりこ(朝鮮系)

No title

ああ~しょっぱいマンゴーか
言われてみればその表現間違ってない気がするな
塩気と甘味があってクリーミー。食い慣れてないとそんな風に感じるのかな。

No title

今年は三陸で異常発生してるらしいな
安く食えればいいんだが

No title

「大板」になってるんだが

No title

三陸の異常発生のやつは増えすぎてエサ不足でヤセているらしい。

No title

道産子だけど海鮮類が大嫌い。
マジキモい……

No title

ウニは痛んだ卵みたいで
不味いし気持ち悪いから俺も食わない

日本人なら全員食うみたいに言うのは止めてくれ
納豆も同じだ

No title

東北の北の海沿い出身だが新鮮なウニではない。

No title

フィリピンのウニは不味い種類の物だししょっちゅう地元の人間が食中毒起こしてるだろw

No title

おいしいじゃん、自分が好きな食材はなんか高いんだよなー。

No title

シナの英語読みがチャイナなのだから
シナは差別用語では無い、Chinkyは嘘つき
Chinkyは北朝鮮に金出してミサイル撃たすの止めろ!
Chinkyは犬肉を食うな
Chinkyは文化大革命大虐殺を思い出せ!
Chinkyは天安門事件大虐殺を学べ!
Chinkyはウィグル人、チベット人の虐殺をやめろ!

No title

>海の生き物たちがかわいそう。海の生物たちを生きた
ままとらえて調理するとは屑だね・・、とか
これ言いだすとおまえさんなにも食えなくなるぞってね。

死んだシャケ死んだマグロを調理することは無いのに
シャケ缶はシャケが缶詰になって生まれてくるわけでは
ないのだしツナ缶はマグロが缶に入って泳いでるわけ
ではないのになぜかこういう意見が時々見られるね。

ウニは不味いよ
だから食わなくていいよ

No title

ガンガゼ食うなよ

No title

牛さんがかわいそう。
ミンチにされて「毎日毎日鉄板の上で焼かれて」
パンに挟まれて食われる。

こんなにも死体をもてあそばれる人間は、ほとんどいない。

死体に対する尊厳はないのか!!?

No title

黒門かなと思って見てたら黒門だった。

ハサミやらピンセットやらは
この動画が世界に広まることを考えると
見た目どーなんかねーと、俺は感じたけどな。

No title

ウニが200年以上生きる事が知れたらまたクズレイシストが騒ぎだしそう

食えないアピは無害な馬鹿だからどーだっていい

No title

ウニは食べたものの影響が大きいからバフンウニが高いとか確か雄雌でも結構違ったような?
ミョウバンの使いすぎでも駄目になるし、個体差も大きいから意外と当たりを引くのは難しい

No title

うには毒持ちがいるから安易に食うんじゃねぇ

No title

ウニは生育環境と鮮度で極端に味が違うからな
安くても不味かったら意味無い
ミョウバン使ってるの食べて嫌ってる人はそのままで居てくれ
北海道産が美味いのは餌となる昆布が良質だからだよ
昆布の名産地は大抵ウニの名産地でもある

No title

あ、あの嫌な味ってミョウバンで処理したせいなんだ
どうしてこうまで差が激しいのか謎でした
一つ物知りになれました
thank you

No title

> 海からとった海水をろ過して使用しているから安上がりなんだろ

そちらでは安価なのなら、是非、人工透析患者のために教えを乞う。

No title

釣りが趣味のアメリカ人の知り合いが、漁師に取り立てのウニをご馳走になったらしいが、そこで初めて食べたウニが、そいつのウニの味の基準になってしまって、寿司屋のウニクラスではマズすぎて食べられないらしい。

No title

外国人が味覚えちゃうと乱獲した上で日本人のせいにされそうで嫌だ

No title

食す瞬間がどこにも無いやん

No title

これは馬糞ウニやないかい!
ウニの中では最高に旨いんだよな、俺も潜りに言って食ってた。
店で売ってる紫ウニとは全く別物。

No title

新鮮なウニは臭みもなく美味い

安物は電子基板みたいな臭いがする

不味いって言ってる人はおそらく新鮮な物を食べたことが無いんだと思う

No title

ウニって昆布とか食べてるんだろ?
上手いはずだよ

No title

羅臼コンブしか食わない馬糞ウニが世界で一番旨いと聞く。

No title

シシリーに旅した時に、カターニャでシシリー名物のウニのスパゲティを注文したのだが、日本で食べる寿司に載っているものとは別物だった。期待外れだったわ。

No title

浜育ちの俺から言わせてもらうと生ウニは過大評価もいいところ。
ウニはひっくり返してつぼ焼きにして食うのが一番うまい。
なんで生ウニがこんなに評価されるのかわからない。

No title

>浜育ちの俺から言わせてもらうと生ウニは過大評価もいいところ
地元で取れるまずいウニが基準になってしまったんだろうな
ウニは取れる場所で全く味が違うからね

No title

小学生のころは地元の海でムラサキウニをとってその場で割って海水で洗って食ってたわ
なんかあの当時みんなワイルドだったなぁ

No title

あまり気にしなかったけど
馬糞ウニってすごい名前だよね
非公開コメント

プロフィール

ペルタ

Author:ペルタ
概要;翻訳サイトです。動画についている英語のコメントや英語圏の掲示板を翻訳します!!


当サイトの翻訳基準

お問い合わせ
相互リンクRSS募集中

みなさまの応援が管理人の元気や励みになります。ぜひぜひ応援よろしくお願い致します↓
ポチっと

最新記事です
ads by google
プライバシー ポリシー
当ブログでは、Google AdSense広告を掲載しています。 Googleではウェブブラウザからウェブにアクセスしたユーザーに広告を表示する際にユーザーのコンピュータのブラウザにCookieを保存する場合があります。
またGoogleではCookieやウェブビーコンその他の技術を使用してブラウザで表示された広告に関する情報のほかにクリックされた広告やGoogleのサイトやサービスで行われた操作に関する情報を記録します。
クリック募金
クリックで救える命がある。
検索フォーム
ads by google
海外の反応系リンク
リンク2
アクセスカウンター
アクセスランキング
キャッシング
RSS