外国人「日本の鰻の蒲焼が美味そう」海外の反応→ミシュラン三ツ星シェフが繊細に作りあげた鰻の蒲焼に外国人驚愕


Japan Cuisine : Watch 3 Michelin Seiji Yamamoto presents RyuGin cooking eel

鰻の蒲焼の作成動画です。

以下海外の反応をご覧下さい。




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・ミシュラン三ツ星?タイヤのような味がしそうだ






・クモ、芋虫、蛾、ヒキガエル、うなぎ、これらを食べる人間がいたとはね






・>ウナギはクモや芋虫と比べれば全然きもくないだろ






・>ウナギは芋虫やクモと同じくらい気持ち悪いよ。あの粘液だらけの生き物を食べようとは思わないよ






・>たしかに






・素晴らしい動画だね。こんな風に料理ができたらと思うと羨ましい






・豚肉かと思ったよ






・とてもおいしそうだね






・シェフがウナギの表面から剥ぎ取ったものはなに?






・この繊細な料理は今まで見てきた中で一番美しいよ






・>セクシーだよね






・ミシュランの星をとるために何匹ものウナギが殺されてきたんだろうね






・この動画に流れているBGMは何?






・なんて仕事量が多いんだ






・これは完全に作り方が間違っているよ。本当の日本食レストランランではまず鰻を2つにカットするのが普通だよ。鰻の新鮮さを保つためには頭をカットしてはいけない。この動画で間違った調理法を世界中に拡散するのはどうかと思うよ






・>それミシュラン三ツ星シェフにいってんの?






・>すごいなお前



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管理人も鰻を食べたい。牛丼屋でww
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丁寧な仕事なんだろうけどコンプレッサーとかハサミとかなんとなく料理にそぐわないように思う。

No title

分子調理法を和食でもやるってコンセプトの店だからな。合理的だと思うなら外科手術の道具も使うだろ。わざわざ、スプレーでタレをかけてるのに、脂が燃えた煙にはあてていいってのはちょっと理由が分からない。

No title

関西風なのか関東風なのか分からん手法だな・・・
しかし、ウナギもここまでデカいと大味になりそうなもんだが、どうなのだろう?

No title

動画の構成だろうけど、丁寧すぎてむしろ不自然に感じる。何か理科の実験みたいで食欲失せる。

No title

  
・ミシュランの星をとるために何匹ものウナギが殺されてきたんだろうね

こういう馬鹿ガイジンって、要するに他人を責めることができるのなら
その理由は何だっていいんだろうね。言い分に根拠がない
理屈ではなく、個人の主観と感情でしか物が言えない
だからガイジンはダメなんだよ

No title

おいしさに気付かれて分け前が減るのも嫌なので、興味無い外国人はそのままでよろし。

No title

なにかの実験みたいいな鰻の蒲焼始めてみた
これを食べたいとは思わないな

え?二つに?明らかに日本調理法じゃねえw

No title

>ミシュランの星をとるために何匹ものウナギが殺されてきたんだろうね

コイツは自分の好物だったら、こういう事絶対言わないだろうな。
だから「馬鹿外人」て言われるんだよ。

レストランランでなんかどうでも良くなった

No title

毎日、朝昼晩と料理をしてると、比喩や冗談ではなく調理は化学&生物学そのものだと感じるよ
実験みたいにみえるからマズそうという感覚は間違った認識だ

No title

蒸して焼いているから関東風かな?
イギリスとかでも食べるけど基本的にウミヘビ扱いで下手物イメージなんだろうな

No title

正直、見た目・作業工程にまったく食欲をそそらないしね。
最近多いけど(科学的調理)どれだけ味が変るの?
日本人は自然と素早く調理したり手に触れる時間がより短くする方が食材を痛めないし味も鮮度も保つと長い歴史の中で編み出してきたわけだし?
これを見て美味しそうに思えないと感じるのも自然な反応(科学的)だと思うけどね。

ここっていつも盛り付け下手だよなwww

No title

これ以上うなぎの味は、知れ渡らないほうが良い。
中国人と韓国人の乱獲で、漁獲量が減ってるんだから!

No title

鰻は稚魚から還す方法もないし、蒲焼をあまり世界に広めて鰻を乱獲されてしまうのが怖い。
あと、世界から注目を集めると、「鰻はウリナラが起源ニダ!」という実に気持ちが悪い法則がもれなく発生するのでそっとしておいて。

コイツら、ウナギはローマ人も好物だった、って知ってるのか?

ソースは、某拳闘士マンガ。

No title

>ミシュランの星をとるために何匹ものウナギが殺されてきたんだろうね

牛や豚の方がよっぽど大量虐殺されてるだろw

No title

とはいえウナギは本当にもうヤバイほど絶滅危惧種なのでこれ以上広めるなと

No title

バカ外人にはタレを染みこませたスポンジ食べさせても気づかないだろうなw

No title

日本でも研究者と料理人(重鎮のおじいちゃんでも)が組んで科学的に作ってたりするし、味が同じならより失敗しないやり方するほうが利口に思える
普段外食する時に調理途中なんか見ないんだし

No title

>ウナギもここまでデカいと大味になりそうなもんだが、どうなのだろう?

ミシュランの星を獲得してるわけだから、あなたが余計な心配する必要はないと思う。

No title

甘味を旨いと言う者には一生理解できない味だと思う、

No title

世界の覇権を握るために一体何人の植民地原住民が欧米列強にコ口されたんだろうね?

No title

ミシュラン如きがウナギを評価するなど身の程知らず

No title

科学的な調理法に文句言うやつは、火打石で火を起こして土器で作った鍋に石で切った材料を入れて毎食調理してんの?
便利でおいしくなるなら何でも使うだろう
ミシュラン3つ星シェフが旨いと思った調理法なんだからここの有象無象より信用できるだろうし

No title

なんだこの外人たちのコメントの辛辣さとシニカルさはw
他の海外の反応系と全然ちがうなw

No title

>丁寧な仕事なんだろうけどコンプレッサーとかハサミとかなんとなく料理にそぐわないように思う。
>動画の構成だろうけど、丁寧すぎてむしろ不自然に感じる。何か理科の実験みたいで食欲失せる。
>なにかの実験みたいいな鰻の蒲焼始めてみた

分子ガストロノミーなんて今時珍しくもないだろ・・・
この手の調理法を使う若手シェフでミシュランの星取ってる人は世界中にいるし

No title

ミシュランがどうこうじゃなくて、自分が食べたいと思うかどうかが全てなんじゃないの?
そういう点では万人に受け入れられる調理法とはなかなか思えないな

No title

変った調理方法だな初めて見たわ
東西の中間辺りの蒲焼なのか?
鉄串腹開きは東京じゃ見かけないし
皿に盛ると不味そうだな

No title

えーそもそもミシュランの評価基準には新しい試みがなされているか
も入ってるので(それが有効なら)新しいやり方もOKというかむしろ高評価になるんですよね
だからミシュランで高評価だからって別に伝統的か保証するものではないし、むしろ伝統的ではない可能性の方が高いんですね。
伝統墨守している店は必然的に新しい事をやらないのでミシュランで3つ星を取るケースはほとんど無いんですよ。

mgcxvtk@outlook.com

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